jueves, 27 de marzo de 2025

TARTA FRIA RESTOS DE CHOCOLATES


 

Ingredientes

 

Base

 

1 paquete de galletas integrales de las llamadas Marías

150gr de avellanas molidas

80gr de mantequilla en pomada

2 cucharadas de leche

 

Tarta

 

360gr de restos de chocolates Negro, blanco, con leche

500ml nata para montar sin lactosa

100ml de leche sin lactosa

1 y 1/2 sobre de cuajada

3 cucharadas de sirope de agave o azúcar

 

Procedimiento:

 

En un bol poner las galletas molidas (yo metidas en una bolsa y picadas con el rodillo), las avellanas hechas harina, la mantequilla y las dos cucharadas de elche. Mezclar todo bien y ponerlo en un molde desmoldable que previamente habremos puesto un papel para el mismo en la base, aplanar bien y meter en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta. Al baño María fundiremos los chocolates y reservaremos. En una cazuela pondremos la nata, en la leche desleiremos la cuajada y la añadimos, los chocolates fundidos el sirope o le azúcar. Comenzar a remover para que no llegue ebullición del todo, cuando veamos que está espesando sacaremos el molde del frigorífico y lo volcaremos en él, sacudiremos un poco para que quede plano y lo meteremos en el frigorífico al menos seis horas, yo de un día para otro.

Para servir sacar del frigorífico espolvorear con chocolate blanco rallado, desmoldar y pasar a una bandeja.

Mi abuela paterna siempre me decía que mientras me lo pensaba lo tenía hecho y así actúo en infinidad de cosas, tenía los ingredientes y a los fogones sin pensarlo.

Esta tarta como es aprovechamiento de los chocolates va al proyecto de "MARISA DEL BLOG  TERMOFAN”


 



6 comentarios:

  1. Hola Concha. Buen aprovechamiento dulce con esta tarta, no soy demasiado de pasteles de chocolate porque puedo comer poco, enseguida me siento llena, pero no hay problema en comerme un trozo, más aún si tiene esta pinta.
    Bss

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  2. Hola,Concha. Qué tarta más rica has preparado. Y encima con 3 tipos de chocolate. Es una locura. Con lo que me gusta¡¡¡ Besos

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  3. Querida Concha. Llego muy tarde a disfrutar de tu tarta tan rica. La base estará muy buena con sabor a avellanas y el relleno, no dudo que enamora a los adictos al chocolate como yo.
    No sabía que era para el proyecto y como veo que no la has colgado, me la llevo corriendo.
    Muchas gracias, amiga.
    Besos.

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  4. Hola, Cocha.
    ¡Qué tarta ta rica y deliciosa! Una receta buena y sencilla.
    Besos y feliz domingo.

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  5. Hola, Concha.
    Este tipo de tartas, me encantan, son fáciles y no necesitan horno, por lo que la pereza repostera, es nula, jajaja...
    Yo suelo hacer muchas, con diversos sabores, y mira, nunca lo he hecho con chocolate así, como la tuya, y me das ideas, porque en casa siempre hay trocitos de chocolate perdidos en latas, que no sé porqué, nunca vemos la hora de acabar con ellos.
    Besos

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  6. Una buena tarta para aprovechas los restos de chocolates. Ideal para una comida familiar, seguro que triunfa.
    Besos.

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