Ingredientes
Base
1 paquete de galletas integrales de las llamadas Marías
150gr de avellanas molidas
80gr de mantequilla en pomada
2 cucharadas de leche
Tarta
360gr de restos de chocolates Negro, blanco, con leche
500ml nata para montar sin lactosa
100ml de leche sin lactosa
1 y 1/2 sobre de cuajada
3 cucharadas de sirope de agave o azúcar
Procedimiento:
En un bol poner las galletas molidas (yo metidas en una
bolsa y picadas con el rodillo), las avellanas hechas harina, la mantequilla y
las dos cucharadas de elche. Mezclar todo bien y ponerlo en un molde
desmoldable que previamente habremos puesto un papel para el mismo en la base,
aplanar bien y meter en el frigorífico mientras preparamos el resto de la
tarta. Al baño María fundiremos los chocolates y reservaremos. En una cazuela
pondremos la nata, en la leche desleiremos la cuajada y la añadimos, los chocolates
fundidos el sirope o le azúcar. Comenzar a remover para que no llegue
ebullición del todo, cuando veamos que está espesando sacaremos el molde del
frigorífico y lo volcaremos en él, sacudiremos un poco para que quede plano y
lo meteremos en el frigorífico al menos seis horas, yo de un día para otro.
Para servir sacar del frigorífico espolvorear con chocolate
blanco rallado, desmoldar y pasar a una bandeja.
Mi abuela paterna siempre me decía que mientras me lo
pensaba lo tenía hecho y así actúo en infinidad de cosas, tenía los
ingredientes y a los fogones sin pensarlo.
Esta tarta como es aprovechamiento de los chocolates va al
proyecto de "MARISA DEL BLOG TERMOFAN”
Hola Concha. Buen aprovechamiento dulce con esta tarta, no soy demasiado de pasteles de chocolate porque puedo comer poco, enseguida me siento llena, pero no hay problema en comerme un trozo, más aún si tiene esta pinta.
ResponderEliminarBss
Hola,Concha. Qué tarta más rica has preparado. Y encima con 3 tipos de chocolate. Es una locura. Con lo que me gusta¡¡¡ Besos
ResponderEliminarQuerida Concha. Llego muy tarde a disfrutar de tu tarta tan rica. La base estará muy buena con sabor a avellanas y el relleno, no dudo que enamora a los adictos al chocolate como yo.
ResponderEliminarNo sabía que era para el proyecto y como veo que no la has colgado, me la llevo corriendo.
Muchas gracias, amiga.
Besos.
Hola, Cocha.
ResponderEliminar¡Qué tarta ta rica y deliciosa! Una receta buena y sencilla.
Besos y feliz domingo.
Hola, Concha.
ResponderEliminarEste tipo de tartas, me encantan, son fáciles y no necesitan horno, por lo que la pereza repostera, es nula, jajaja...
Yo suelo hacer muchas, con diversos sabores, y mira, nunca lo he hecho con chocolate así, como la tuya, y me das ideas, porque en casa siempre hay trocitos de chocolate perdidos en latas, que no sé porqué, nunca vemos la hora de acabar con ellos.
Besos
Una buena tarta para aprovechas los restos de chocolates. Ideal para una comida familiar, seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos.