jueves, 21 de enero de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE




Ingredientes

1 yogurt natural (el vaso servirá de medida para el resto de los ingredientes)
3 medidas de azúcar
2 medidas y media de harina
½ de cacao en polvo
½ de aceite de oliva 0,4
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

Procedimiento:

Poner en un bol  el yogurt, el aceite y el azúcar. Batir bien  hasta que quede cremoso. Añadir  un huevo, mezclarlo y cuando esté incorporado añadir el otro, seguir batiendo. Por último incorpora la harina junto al cacao y la levadura, trabajarlo bien para que quede todo bien incorporado. Tener preparado un recipiente para horno previamente untado con mantequilla y verter. Poner en el horno en el segundo nivel a 150º, los primeros  30 minutos no  abrir el horno para nada, a partir de este tiempo ir abriendo el horno e ir pinchándolo con un palillo hasta que este salga limpio y seco.

Dejar en el horno apagado reposar 10 minutos, sacarlo y dejar enfriar  para poder desmoldar, pasarlo a una bandeja y espolvorear con azúcar glas.

Si al servirlo lo acompañáis de nata montada creo que os gustará.


No hay comentarios:

Publicar un comentario