viernes, 19 de febrero de 2010

CESTAS DE HOJALDRE CON ESPINACAS

 


Ingredientes (para cuatro personas)


2 láminas de hojaldre (pueden ser congeladas)
400 gr. de espinacas (pueden ser congeladas)
2 cebollas rojas medianas
7 lonchas de queso para fundir
1 huevo
Pimentón dulce
Canela en polvo
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla


Procedimiento:

En una sartén  poner cuatro cucharadas de aceite, trocear en pequeño la cebolla y dorarla bien, añadir las espinacas y taparlo, el propio vapor las cocerá a fuego lento. Cuando las cebollas junto a las espinacas estén ya en su punto ponerle el pimentón (al gusto), la canela en polvo (de esta solo un poco) y la sal. Por último cuando ya están todos los sabores incorporados ir añadiendo una a una sin dejar de remover las lonchas de queso.

Tener preparada una bandeja de horno untada con mantequilla. Partir las láminas de hojaldre en cuatro trozos cada una, repartir el relleno en cada trozo e intentar que se quede sellada del centro (por mucho que queráis que se queden las partes selladas cuando se meten al horno ellas mismas se espatarran), batir el huevo y con un pincel pintarlas bien. El horno a 170º en la segunda posición del mismo, durante media hora no abrir el horno para nada, después de este tiempo vigilarlo, que queden doradas, apagar el horno dejar reposar unos minutos dentro y sacarlas lo antes posible de la bandeja para que no se quemen por debajo.

Están igual de buenas en caliente como en frío. Troceadas para aperitivo tampoco están mal.

El queso que yo siempre suelo utilizar es el llamado danés, pero supongo que cualquier otro que os guste, el resultado puede ser el mismo.

14 comentarios:

  1. Hola Concha,
    que rico estas cestitas, me hacen acordar a la torta Pasqualina, que también me encanta.
    Gracias por el comentario que dejaste en mi blog.
    Un saludo.
    Gaby

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  2. Que buena receta, me parece estupenda para una cena de amigos, ya me la he apuntado, a mi es que el hojaldre me apasiona...un besito tienes un blog estupendo

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  3. Hola Gaby, gracias por tu visita al blog y por tu comentario. Desconozco la torta de que me hablas, no me desagradaria saber como se hace y probarla, la podrias hacer para tu blog y compartirla.
    Besos
    Concha

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  4. Hola MªJosé,gracias por tu comentario, espero que cuando la pruebes te guste, es un bocadito bastante bueno. Personalmente a mi también me gusta mucho el hojaldre así que poco a poco irás viendo algunas recetas mas que espero te gusten.Tu blog tampoco esta manco, te he puesto un enlace en el mio.
    Besos
    Concha

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  5. Hola Concha QUE DELICIAS DE HOJALDRES!!! Y TODOS LOS MENUS!!! Tengo que visitarte recien cenada....me voy con hambre...jaja.
    FELICIDADES POR TU BLOG.
    BESOS.

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  6. Gracias Feli por visitar también este blog, si te gusta la cocina y pruebas hacer alguna cosa ya me dirás.
    Besos
    Concha

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  7. Gracias Concha por tu comentario.
    Ha pasado una semana del terremoto-maremoto y uno no termina de sorprenderse.
    Es impactante el radio de destrucción que tuvo... yo estoy a más de 600km. de distancia del epicentro y se ven muros en el suelo, edificios agrietados y clausurados, etc.
    Por supuesto que NADA comparado con lo que ha pasado en el sur.

    Pero bueno, hay que darle y seguro que con una de tus recetas será más fácil.

    Saludos,

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  8. Hola Nicolas, gracias por responderme al comentario que deje en tu blog y saber de tí.
    Es una experiencia tan dura que pienso que se tardara mucho tiempo en reaccionar,y es muy comprensible. Desde luego se han visto zonas completamente arrasadas terrible.
    En cuanto a mis recetas te agradezco el comentario y ojalá que me pudiera transportar y esto les sirviera de ayuda a muchas personas.
    Saludos
    Concha

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  9. Olá,teu blog está maravilhoso.Besos.

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  10. Gracias Clau, por tu visita y comentario.
    Besos
    Concha

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  11. OLÁ AQUI ESTOU! ME DIZ ESTA COZINHA MEDITERRANICA DÁ PARA QUEM QUER EMAGREÇER NÃO É??

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  12. Gracias Belita por comentar y seguir también este blog.
    Besos
    Concha

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  13. Que ricas estas cestitas!!
    un beso
    rosa

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  14. Gracias Rosa, espero que si has probado las cetas de hojaldre te hayan gustado.
    Besos
    Concha

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