Ingredientes (para 3 personas)
1 ½ tazas de arroz (media taza por persona)
4dientes de ajos
Agua
Sal
Aceite de oliva
Procedimiento:
Poner en un cazo agua a hervir, y reservar. En una sartén poner tres cucharadas de aceite, laminar los ajos y dorarlos, añadir el arroz dorarlo unos minutos todo junto añadiendo la sal. Tener preparada una cazuela de horno y primero el arroz, medir el agua (por cada taza de arroz 2 de agua) hirviendo, remover y al horno previamente precalentado al menos durante un cuarto de hora, al máximo de temperatura y puesta la cazuela en el primer nivel del horno. Tardará aproximadamente 20 minutos en estar cocido, depende de lo crujiente que se quiera.
Este arroz es un todo terreno (como yo lo llamo) ya que va bien para un arroz a la Milanesa , tres delicias, a la cubana, para acompañar diversas ensaladas, carnes y pescados etc.
Mi próximo arroz a la cubana lo haré con esta receta!
ResponderEliminarEste blog es un fuera de serie, pones todos los detalles necesarios para que las cosas nos salgan bien, realmente bien explicadas y sin marear ni complicarla vida con excesos de explicaciones. Gracias por tu trabajo y por compartirlo.
Gracias a ti Kraustex por visitar el blog. Espero que si pruebas este arroz te guste el resultado y le darás un monton de aplicaciones.
ResponderEliminarYa me dirás.
Saludos
Concha
a cuanta temperatura tengo que poner el horno-'
ResponderEliminary con lo de ponerlo en el primer nivel del horno te refieres al de mas arriba?
Anónimo, perdona no respondiera antes pero no he visto hasta hoy el comentario. La temperatura del horno ha de estar al máximo y cuando digo el primer nivel del horno, es el primero de abajo.
ResponderEliminarGracias por visitar el blog y espero haberte ayudado.
Un abrazo
Muchas gracias por la receta! Hoy la estoy poniendo en práctica por primera vez, y en tu blog es donde más fácil y sencillo de explicar me ha resultado :)
ResponderEliminar¡A ver qué tal me sale!
Saludos
se esta cociendo!. :D
ResponderEliminargracias! ^^
Daoge.
jaja el mio ahora mismo tambien se esta cociendo!! ;) a ver cómo sale
ResponderEliminartienes una seguidora nueva
Pedona Dayjazz, pero hasta hoy no he visto tu comentario, espero te haya gustado el resultado.
ResponderEliminarMe pasaré por tu blog, para ver quien eres y que haces.
Un abrazo
Daoge, te digo lo mismo, disculpas por no responderte, me gusta hacerlo con tod@s que dejan algún comentario. Como hace algún tiempo el resultado de si te gusta o no, ya lo sabes de sobras.
ResponderEliminarUn abrazo
A ti ya te conocía por tu blog, pero no imaginaba que tan lejos, tubiera un comentario tuyo. Gracias por seguir el blog, espero que el arroz te haya gustado.
ResponderEliminarUn abrazo
En mi caso estoy recién mudada, y lo q tengo funcionando en mi cocina es la nevera, licuadora y horno-microondas. Lo q se me ocurre es poner en el nivel de arriba el agua para q hierva, y abajo un moldesito con aceite y ajo tapado con papel aluminio, con la intención que se sofrite.que opinas? Crees que resulte?
ResponderEliminar