viernes, 19 de febrero de 2010

ARROZ BLANCO AL HORNO

 


Ingredientes (para 3 personas)

1 ½ tazas de arroz (media taza por persona)
4dientes de ajos
Agua
Sal
Aceite de oliva

Procedimiento:

Poner en un cazo agua a hervir, y reservar. En una sartén poner tres cucharadas de aceite, laminar los ajos y dorarlos, añadir el arroz dorarlo unos minutos todo junto añadiendo la sal. Tener preparada una cazuela de horno y primero el arroz, medir el agua (por cada taza de arroz  2 de agua) hirviendo, remover y al horno previamente precalentado al menos durante un cuarto de hora, al máximo de temperatura y puesta la cazuela en el primer nivel del horno. Tardará aproximadamente 20 minutos en estar cocido, depende de lo crujiente que se quiera.

Este arroz es un todo terreno (como yo lo llamo) ya que va bien para un arroz a la Milanesa, tres delicias, a la cubana, para acompañar diversas ensaladas, carnes y pescados etc.    

11 comentarios:

  1. Mi próximo arroz a la cubana lo haré con esta receta!


    Este blog es un fuera de serie, pones todos los detalles necesarios para que las cosas nos salgan bien, realmente bien explicadas y sin marear ni complicarla vida con excesos de explicaciones. Gracias por tu trabajo y por compartirlo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Kraustex por visitar el blog. Espero que si pruebas este arroz te guste el resultado y le darás un monton de aplicaciones.
    Ya me dirás.
    Saludos
    Concha

    ResponderEliminar
  3. a cuanta temperatura tengo que poner el horno-'
    y con lo de ponerlo en el primer nivel del horno te refieres al de mas arriba?

    ResponderEliminar
  4. Anónimo, perdona no respondiera antes pero no he visto hasta hoy el comentario. La temperatura del horno ha de estar al máximo y cuando digo el primer nivel del horno, es el primero de abajo.
    Gracias por visitar el blog y espero haberte ayudado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la receta! Hoy la estoy poniendo en práctica por primera vez, y en tu blog es donde más fácil y sencillo de explicar me ha resultado :)

    ¡A ver qué tal me sale!
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. se esta cociendo!. :D
    gracias! ^^

    Daoge.

    ResponderEliminar
  7. jaja el mio ahora mismo tambien se esta cociendo!! ;) a ver cómo sale
    tienes una seguidora nueva

    ResponderEliminar
  8. Pedona Dayjazz, pero hasta hoy no he visto tu comentario, espero te haya gustado el resultado.
    Me pasaré por tu blog, para ver quien eres y que haces.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Daoge, te digo lo mismo, disculpas por no responderte, me gusta hacerlo con tod@s que dejan algún comentario. Como hace algún tiempo el resultado de si te gusta o no, ya lo sabes de sobras.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. A ti ya te conocía por tu blog, pero no imaginaba que tan lejos, tubiera un comentario tuyo. Gracias por seguir el blog, espero que el arroz te haya gustado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. En mi caso estoy recién mudada, y lo q tengo funcionando en mi cocina es la nevera, licuadora y horno-microondas. Lo q se me ocurre es poner en el nivel de arriba el agua para q hierva, y abajo un moldesito con aceite y ajo tapado con papel aluminio, con la intención que se sofrite.que opinas? Crees que resulte?

    ResponderEliminar