Ingredientes
½ kg. de azúcar
½ kg. de almendras molidas sin piel
½ kg. de nueces
6 huevos
Obleas
Procedimiento:
Cascar las nueces, trocearlas y reservarlas. Tener dos bandejas de horno preparadas con las obleas de base, la bandeja que quede cubierta del todo. En un bol poner los huevos y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso, añadirle la almendra y las nueces. Que quede todo bien incorporado. Volcar en medio de cada bandeja, mitad y mitad. Se puede poner en redondo o cuadrado, de todas formas la masa se suele espatarrar un poco y no adquiere una forma perfecta del todo, dejad un poco de espacio en los laterales, que no quede toda la bandeja cubierta de masa. El horno a 170º en el segundo nivel del mismo. Tarda en hacerse media hora, aunque al cuarto hay que ir vigilando y nada mas tomen un color tostadito sacarlas del horno. Dejar que se enfríen y ya se pueden partir.
Si se tiene horno de aire, se pueden hacer las dos bandejas a la vez separadas por un nivel, es una masa que no sube demasiado y no hay peligro de que se topen una con otra y se peguen.
Este es un dulce que se hace por estas fechas por aquí.
¿Que son las neulas? me parese que son los currukitos que hacen por aqui, un saludo.
ResponderEliminarConcha, muy feliz navidad para ti y familia, y que haya mucho amor y paz en sus corazones.
ResponderEliminarGracias por tu saludo.
abrazos
maria cecilia
Hola Mª Jesús, las neulas son, las obleas, en el momento que formateé la receta me quede colapsada y no me salía el nombre y puse como se las conoce por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mª Cecilia por tu visita y buenos deseos.
ResponderEliminarUn abrazo
No conocía esta receta y me parece estupenda, espero que tengas un año 2011 leno de felicidad, paz y un poquito de salud, (es lo que pido para mi).
ResponderEliminarBesitos
Concha, que delícia de receita!
ResponderEliminarEstou levando o link do seu blog para o meu, assim posso seguir-te mais de perto. Tudo bem?
Um abraço desde Brasil.
Sol
Gracias Marta por tu visita, sabes que siempre es un placer recibirte por aquí.
ResponderEliminarLa receta no tiene nada de difícil, pero te aseguro que estan buenas, además van en función del tiempo, si hace humedad se ablandan y si es seco ellas también. Las neulas son obleas, me quede colapsada a la hora de ponerlo y puse como aquí se las conoce, tendre que corregirlo, cuando me acuerde.
Las tres cosas que me deseas son inportantes, aunque como tu, me quedo con la última, espero se nos cumpla.
Un abrazo
Gracias Solange por tu comentario y enlace de mi blog, me alegra que te guste. Todo bién, espero que tu también.
ResponderEliminarUn abrazo
Que guapo tu blog Concha! me quedaré por aquí disfrutando. Gracias por la recomendación! Un abrazo :-)
ResponderEliminarPapánba, gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado el contenido del blog.
ResponderEliminarUn abrazo