viernes, 24 de diciembre de 2010

LOMO A LA MIEL


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Ingredientes (para 1 kg. de carne)

1 sobre de sopa de cebolla
1 vasito de vinagre de jerez
1 vasito de agua
1 vasito de miel
Harina
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:

En una cazuela, poner 12 cucharadas de aceite, salar la carne (al gusto). Poner en un plato harina, para ir pasando por ella la carne ligeramente, tener el aceite caliente e ir poniendo por etapas la carne para que se dore (no demasiado tostada), reservarla en una fuente de horno arreglándola por capas. Una vez terminado el frito de la carne, en el mismo aceite añadir, el vinagre, el agua, la miel, dejar que hierva un poco y colar el caldo, volver a poner en la misma cazuela e incorporar el sobre de sopa de cebolla, dejar que espese un poco y ponerlo por encima de la carne, el horno a 170º y en el segundo nivel del mismo, tapar la fuente con papel de aluminio y meter al horno, al menos una hora.
Servir caliente. Se puede preparar el día anterior y calentarlo en el momento que se vaya ha servir.
En esta ocasión yo he utilizado, cabeza de lomo (creo que es mas jugosa para este plato), se puede hacer también con costillar de cerdo, queda muy bueno.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo, pero ahora mismo no seria capaz de comerme ni a Richard Gere, y mira que esta bueno, un saludo.

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  2. La verdad Mª Jesús que si está bueno, tiene un sabor agridulce bastante agradable.
    Espero que en otra ocasión, estes al menos disponible para Richard Gere.
    Un abrazo

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  3. Richard Gere...sabor agridulce bastante agradable?
    ¡Prefiero probar tus platos, que tienen una pinta riquísima, Concha! : )

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  4. Gracias kraustex por tu comentario, si pruebas este plato seguro que te gustará, está bastante equilibrado el sabor.
    De Richard Gere, me quedo solo, con algunas de sus peliculas.
    Un abrazo

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