domingo, 27 de marzo de 2011

ARROZ CON CARDOS Y NABOS


Ingredientes (para tres personas)

1/2 pollo
2 nabos medianos
1 cardo mediano
1 tomate mediano
2 dientes de ajos
1 puñado de judías blancas
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Arroz
Aceite de oliva
Sal
Agua

Procedimiento:

Tener las judías preparadas remojadas de la noche antes. El pollo troceado (en la carnicería os lo pueden preparar). En una cazuela poner tres cucharadas de aceite y poner ha dorar el pollo al gusto, añadir el tomate rallado, la sal, los ajos laminados y el pimentón (al gusto), pelar y trocear los nabos, añadir sin dejar de remover y enseguida el agua (5 vasos) y las judías, ya que estas siempre se deben de poner con el caldo en frío, enseguida el azafrán (colorante). Los cardos limpiarlos y restregarlos bien con sal (esto es para sacarles el amargo que tienen), lavarlos bien y añadirlos al guiso.
Cuando todo este ya cocido, añadir por cada vaso de agua un puñado de arroz, dejar caldoso al gusto.
Se puede preparar en la olla Express y cocer todos los ingredientes, una vez todo cocido abrir la olla y entonces poner el arroz. En el caso de cocerlo todo de esta manera tanto caldo como tiempo de cocción, ajustarlo a las instrucciones de la misma.


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