Ingredientes
1 litro de nata
1 paquete de flan de vainilla de 8 raciones
1/4 de vaso de vino de Whisky o Coñac
1 sobre de café soluble
1 barra de turrón del blando (jijona)
Azúcar
Procedimiento:
En un cazo poner la nata al fuego, habiendo separado una taza para deshacer el sobre de flan de vainilla (si esto lo hacéis en un bol pequeño, se maneja mejor). Añadirle el sobre de café y el licor a la nata, rallar el turrón y añadir sin dejar de remover, fuego al mínimo, seguidamente añadirle la taza de nata que hemos reservado con el sobre de flan ya mezclado y sin ningún grumo, seguir removiendo hasta que este en su punto. Tener antes de prepararlo todo, un molde con azúcar hecho caramelo. Volcar en el la mezcla y dejar enfriar antes de meterlo en la nevera.
Si se prepara el día anterior está más bueno.
Tiene que estar muy bueno Concha, yo hago uno parecido, aprovecharé que esta ahora las cosas de Navidad de oferta y me are de algunas barras de turrón, un beso.
ResponderEliminarno se puede ver el video, o yo no se abrirlo, un beso
ResponderEliminarOhhh Concha, can I come to have coffee and flan with you ♥?
ResponderEliminarI love flan de turron - we call it Crème brûlée .... hmmmmm .... my mother made it often when I was a little girl.
Have a great day,
Manuela
Ay, qué buena pinta!, con lo golosa que soy. Me has dado una genial idea para utilizar el turrón que siempre sobra en navidades. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola Concha!
ResponderEliminarQue delicia de de flan! Voy probar- hacerlo pues aún hay en casa turrón de Navidad. Lo que no sé, es si me saldrá tan bonito como ese, espero que se coma.
He dado una vuelta por aquí y me encanta lo que haces. Gracias por compartir con nosotros/as tu sabiduría. Un beso y se feliz.
Ah!!! Te encontré porque una amiga valenciana Llamada Montes, me habló de este rincón de ensueño. Hasta pronto.
Lo hago exactamente igual, jajaja, y el bizcocho de yogurt también, me parece que tú y yo tenemos mucho en común, será el Mediterráneo.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besos
Hola de nuevo María Jesús, gracias por todos tus comentarios.
ResponderEliminarMerece la pena tener alguna barra de turrón de esta variedad a mano, ya que resulta un postre bastante bueno, al menos en casa nos encanta a todos.
No quise poner un video, no se por que motivo salió.
Un abrazo
Manuela Thanks for your comment, you can come for coffee anytime.
ResponderEliminarSorry for taking so long to answer, has been involuntarily
Keep in touch.
A hug
Gracias a ti Carmen por tu visita y comentario. La verdad es que el turrón de Jijona en la mayoría de las casas se queda, es una forma de utilizarlo y te aseguro que queda bueno, si lo pruebas te gustará.
ResponderEliminarTe pido perdón también por la tardanza en responderte, he tenido que hacer un buen parón y ahora poco a poco me voy poniendo al día.
Un abrazo
Hola Marina, sabía de ti por nuestra amiga en común Montserrat, al igual que también se que has pasado unos dias por aquí, si vuelves otra vez a ver si nos podemos conocer.
ResponderEliminarEn cuato al flan seguro que si lo haces te queda perfecto, estoy segura que te gustará.
Tranquilamente me pasaré por tu blog.
Los mismos deseos para tí, un abrazo.
Gracias María por tu comentario y hacerte seguidora del blog.
ResponderEliminarMe alegra que tengamos cosas en común.
Un abrazo