Ingredientes
3 huevos
1/4 de azúcar moreno
1/4 de harina
1 sobre de levadura en polvo
1/4 de vaso de aceite de oliva de 0,4º
1 vaso de leche incompleto
1/4 de almendras molidas (en fino)
Mantequilla
Sal
Azúcar glas
Azúcar glas
Procedimiento:
Coger una bizcochera de seis huevos, untarla bien con la mantequilla y reservarla.
En un bol, poner las claras junto con un pellizco de sal y montarlas a punto de nieve (cuanto mas lo estén, mas esponjoso saldrá el bizcocho), añadir el azúcar, las yemas, la leche y el aceite, ingrediente tras ingrediente, sin dejar de batir, a continuación la harina mezclada con la levadura y por último la almendra. Seguir batiendo hasta que esté en su punto.
Ponerlo todo en la bizcochera y al horno a 150º en el segundo nivel del mismo. Durante media hora no abrir el horno para nada, a partir de ahí, ir vigilándolo y pinchándolo con un palillo hasta que salga este limpio y este el bizcocho dorado por encima. Apagad el horno, dejadlo reposar unos minutos y sacar. Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas.
Acompaño este bizcocho con un delicioso café, uno de los mejores de la casa “ILLY”, que ha tenido la gentileza de mandarme, como empresa colaboradora del blog.
Me considero bastante buena cafetera, así que os lo recomiendo, estoy segura de que os gustará.
bienvenida de nuevo, guardame un trocito y una taza de cafe que voy pa'llá volando. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen por la bienvenida, aunque ya ves que he sido una tardona en responder. Te guardo café y ración.
EliminarUn abrazo
Qué delicica de bizcocho..............
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Me alegro Mar de que te guste, espero te animes a probarlo.
EliminarUn abrazo
Si tiene almendras, compro, como expresamos por aquí cuándo algo nos agrada mucho, y a mi todo los que la contengan, lo consumo!
ResponderEliminarBesitos, amiga
Ojalá Adriana que te pillara mas cerca, para podernos tomar el café y un trocito. Nos vamos a tener que conformar con que sea virtualmente.
EliminarUn fuerte abrazo
Tomo nota, Concha.
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos con almendra y también los cafés buenos.
Pura delicia. La verdad que sí.
Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Espero Mos que a pesar de la dieta, lo pruebes algún día, acompañado de un buen café.
EliminarUn abrazo
Gracias por la receta,me encantan los dulces con almendra.Besos.
ResponderEliminarGracias a ti Pepa por la visita y comentario.
EliminarUn abrazo
Buenas noches Conchita, que delicia de bizcocho, me fascinan las almendras y este tuyo tiene una buena pinta, yo al igual que tu soy muy cafetera, y el cafe Illy es uno excelente.
ResponderEliminarUn abrazo
Encantada de recibirte por aquí y que te haya gustado el bizcocho y café. Ya sabes que los frutos secos le dan a los bizcochos y cocas, además del sabor y textura, la humedad suficiente para que se mantengan perfectos incluso varios días.
EliminarUn abrazo
Este bizcocho de almendra tiene que estar de vicio, a demás con café incluido... me apunto.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Quedas invitado a las dos cosas, aunque sea virtualmente.
EliminarUn abrazo
Hola Conchita!! A mí apúntame con un trocito para mi cafecito de la mañana!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Quedas apuntada y estoy segura que te gustará si lo haces.
EliminarUn abrazo
Yo también me apunto a tu tarta, se ve que tiene que estar riquísima, del café………….no soy cafetera. Un besito.
ResponderEliminarYa he visto María Jesús, que no solo te has apuntado si no que incluso lo has hecho y lo has publicado en tu blog, muchas gracias por ello.
EliminarUn abrazo
Hola Concha.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Seguro que está buenísima.
Un beso, Montserrat
Pruebala Montserrat, te gustará.
EliminarUn abrazo
Me apunto !!!! un buen bizcocho con café eso es divino !!!!!!!!
ResponderEliminarYa estas en la lista, aunque como ya he dicho antes, sintiendolo mucho tiene que ser virtualmente.
EliminarUn abrazo
Conchaaaa, pero bueno, este bizcocho de almndra quita el sentio y loq ue no es el sentio, me lo copio con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sabes que difruto, cocinando y compartiendo, así que ya me dirás lo que te ha parcido si lo haces.
EliminarUn abrazo
Delicioso bizcocho!!! y el café también lo he es, he tenido el gusto de probarlo.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte y conocer más de tu cocina.
BESITOs y buen finde
Gracias por el comentario y seguir el blog. Si has probado el café, ya sabes que lo que aconsejo sobre él, es verdad.
EliminarUn abrazo
Me he de disculpar por tardar tanto en responderos, las cosas últimamente no las puedo hacer siempre que quiero.
ResponderEliminarBuen fin de semana para tod@s.
Un abrazo
El bizcocho tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEl café lo pongo yo!!.
Si quereis comprar café Illy, a buen precio, os invito a visitar mi tienda.
www.tiendailly.com
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Saludos.
Carlos
Muchas gracias Carlos, por tu comentario y por querer acompañar la tarta con tan excelente café, doy fe de que así es y animo a su compra también.
EliminarUn saludo