Ingredientes (para seis personas)
2 tomate medianos
1 patata mediana
3 tiras de costillas de cerdo
3 tiras de tocino de cerdo
3/4 de pollo
1 cabeza de ajos
1 morcilla por persona
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Arroz
Sal
Agua
Procedimiento:
Suelo prepararlo todo en la olla Express.
Poner doce cucharadas de aceite de oliva, limpiar y trocear
el pollo (dorarlo al gusto), a continuación las costillas y el tocino. Una vez
todo en su punto poner el pimentón y la sal, seguir rehogando y añadirle las
judías troceadas y limpias, seguir removiendo todo un poco mas y poner el agua
(seguir en esto las instrucciones de la olla), y el azafrán (colorante) lo
último antes de cerrarla. Contar el tiempo necesario, apagad el fuego y
reservar. Todo el preparado, antes de
cerrar la olla, a fuego medio.
Encender el horno mientras se esta preparando todo para que
se vaya calentando al máximo de temperatura, al menos tiene que estar un cuarto
de hora antes de meter el arroz.
Preparar una cazuela de barro para hornos y medir el arroz (media
taza por persona), ponerlo en la cazuela y repartirlo, en el centro la cabeza
de ajos, y alrededor las morcillas. Medir el caldo (por cada taza de arroz, dos
de caldo), ponerlo en la cazuela también, a continuación toda la carne
repartida, por último el tomate partido por la mitad y la patata a rebanadas (no
muy gruesas). Mezclar un poco todo con la punta de una cuchara para que el
arroz se impregne de todos los sabores, sin desbaratar todo lo que hemos
arreglado por encima.
Metedlo en el horno veinte minutos, de todas formas como
depende de hornos a partir de esos
veinte minutos ir vigilándolo para que quede dorado pero cocido y sin que se
queme nada. Una vez hecho sacarlo del horno y dejarlo reposar al menos cinco
minutos antes de servirlo.
Si no os cave todo el preparado en la cazuela y os sobra
algo de caldo, siempre se puede utilizar para hacer un platito de arroz
caldoso.
Conchaaaaaaaa, buenos dias, has puesto tres platos de golpe, muy buenos los tres, pero ya sabes que soy muy arrocero, y como no soy envidioso, probaré el arrós al forn, es véu bonissim..............saludos paco
ResponderEliminarYa sé que te encantan los arroces, este si lo pruebas, estoy segura que repetiras.
EliminarMe ha encantado verte de nuevo por aquí.
Saludos
Me encanta este arroz, todo lo que lleva le va de maravilla, que colorido y bien adornado lo has puesto, besinos Concha.
ResponderEliminarEs un arroz de los que siempre (sobre todo en verano), he visto en mi casa.
EliminarGracias por tu comentario.
Un abrazo
Siempre me parecen riquísimas tus recetas, Concha.
ResponderEliminarUn abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Se Mos que eres un seguidor de los de verdad. Me alegro de que te guste mi cocina.
EliminarUn abrazo
Que aspecto tan delicioso!!
ResponderEliminarMe encanta
Un beso
Me alegro de que te guste.
EliminarUn abrazo
Hola, soy Bea. Acabo de conocer tu blog y me quedo. Me ha gustado mucho. ese arroz al horno tiene una pinta estupenda. Aquí en Valencia también lo hacemos mucho. Un beso.
ResponderEliminarNo te has dado cuenta Bea de que soy Valenciana, por eso muchas de las recetas que pongo te seran conocidas.
EliminarGracias por seguir el blog, ya me pasaré por el tuyo.
Un abrazo
Hola Concha, me quedo un rato leyendo tus recetas que voy atrasada, este arroz esta divino, que pintaza!
ResponderEliminary la tortilla de champiñones me gusta mucho, lo suelo hacer, besos y feliz finde!
Silvia
Gracias Silvia por tu visita y comentario.
EliminarAunque un poco tarde espero que pasaras también un buen fin de semana y que el próximo sea mejor.
Un abrazo.
Gracias amiga por tus palabras mi marido sigue un poquito mejor, ese arroz me ha vuelto loca, tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarGracias a ti por hacerme saber de vosotros.
EliminarMe alegro mucho de que tu marido esté mejor.
Prueba el arroz que te gustará.
Un abrazo
Hola Concha.
ResponderEliminarQue rico, tiene que estar.
Sabes ya he podido recuperar mi perfil en blogger y poco a poco voy recuperando datos que me habían desaparecido como los blogs que sigo.
Me salían uns círculos que no me gustaban.
Ahora pinchando mi nombre del comentario que te hago aquí, ya entras directamente en mi perfil.
Besos desde Valencia, Montserrat .
Gracias Montserat por entrar por aquí.
ResponderEliminarCon tantos cambios en los blogs y demás, siempre nos encontramos con alguna pega.
Espero lo puedas recuperar todo. Yo muchas veces o no me deja comentar o me es imposible ponerme de seguidora.
Un fuerte abrazo para ti y los tuyos.
Hola Conxa mi niña, guapa tu
ResponderEliminarEste arroz está divino y seguro que delicioso, es un plato estrella en mi casa, que no son arroceros ni ná....je,je,
mil petonets Susanna
Creo Susana que a muy pocas personas no les gusta el arroz y hay tantas formas de prepararlo.
EliminarGracias por la visita.
Un abrazo
marchando un plato pa mi besos
ResponderEliminarServido María Jesús.
EliminarUn abrazo