Ingredientes
1 calabaza mediana
3 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 limón mediano
1/4 de almendra molida fina
1 puñado de pasas de corinto
1 puñado de nueces
1 puñado de almendras
1 puñado de piñones
Procedimiento:
El día anterior a su preparación
por la tarde, partir la calabaza y ponerla al horno a 200º en el segundo nivel
del mismo, hasta que este cocida. Una vez fuera del horno y fría, sacarle toda
la pulpa y ponerla a escurrir durante toda la noche tapada con un paño.
A la hora de la preparación,
poner en un bol la calabaza, el azúcar, la almendra, la yema del huevo, las
pasas y por último la ralladura de todo el limón.
En una fuente de horno formar
como un surco (a la medida que se quiera), y adornar por encima con las nueces,
las almendras y los piñones. Meterlo en el horno a 200º en el segundo nivel del
mismo.
El ponerlo al horno, no es para
que se cueza, es para que el calor acabe de absorber todo el líquido de la
calabaza. No hay un tiempo exacto, cuando se vea que está completamente seco y
por debajo comienza a dorarse, apagad el horno, dejarlo que repose dentro unos
minutos y sacarlo.
Servirlo frío.
Hola Concha.
ResponderEliminar¡Que rico que tiene que estar.!
Un beset, Montserrat
Si que está bueno Montserrat, la lástima es que se está perdiendo.
EliminarUn fuerte abrazo.
Concha, pensaba que era mas dificil, me animare a hacerlo. Besos.
ResponderEliminarAnimate Ana a hacerlo, ya ves que es muy fácil y el resultado ya sabes que vale la pena.
EliminarUn abrazo
No conocía este plato...tiene muy buena pinta habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que no lo conocieras este postre, en mi propia ciudad hay muchas personas que ni lo conocen, ni han oido hablar de él.
EliminarEs uno de los mas antiguos que se conocen y se esta perdiendo. Si te gusta la calabaza, pruebalo que te gustará.
Un abrazo.
hola Concha, que receta mas buena, en mi vida lo habia visto, pues tendre que probar esto que me parece de lo más bueno!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Hola Silvia, pruebalo estoy segura de que te gustará, es fácil y el resultado exquisito, siempre que te guste la calabaza que es la base del postre.
EliminarUn abrazo.
estan muy ricas y muy bien explicadas todas las recetas que nos has puesto Concha ese arnadi ,,,, de lujo un besito
ResponderEliminarIntento María Jesús facilitar lo mas posible las recetas. Me alegra que te gusten.
EliminarEspero estes bien.
Un abrazo.
Me ha encantado esta receta. La probaré, Un saludo,
ResponderEliminarPruebala Sem, estoy segura que te gustará.
EliminarUn saludo.