viernes, 6 de marzo de 2015

PAN MULTICEREALES




Ingredientes

1 kg. de harina multicereales
Levadura de panadero para el kg. de harina
Sal
Aceite de oliva
Agua

Procedimiento:

En un cazo poner a templar agua. Coger un bol poner la harina en forma de volcán y en el centro la levadura desmigada, a continuación se le añade el agua templada poco a poco y vamos amasando y deshaciendo la levadura hasta que quede completamente integrada. Se añade la sal y un chorrito de aceite, seguir amasando y añadiendo agua, hasta que la masa se nos despegue de las manos. Preparar una bandeja de horno con un poco de harina espolvoreada. En el mármol de la cocina espolvorear harina y formar los panes, ponerlos en la bandeja de horno que tenemos reservada taparlos con un paño y esperar a que dupliquen su tamaño, hacerles un corte o varios con un cuchillo bien afilado y meterlos en el horno a 170º en el segundo nivel del mismo. Cuando se despeguen quiere decir que ya están buenos, aunque esto depende de lo tostado que queramos el pan. Apagar el horno dejar reposar dentro unos minutos y sacar la bandeja. Los panes hay que voltearlos para que no suden o bien ponerlos en una rejilla.
La cantidad de panes depende del tamaño que se quieran, yo de esta medida hago tres.

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