Ingredientes
1 kg. de harina multicereales
Levadura
de panadero para el kg. de harinaSal
Aceite de oliva
Agua
Procedimiento:
En
un cazo poner a templar agua. Coger un bol poner la harina en forma de volcán y
en el centro la levadura desmigada, a continuación se le añade el agua templada
poco a poco y vamos amasando y deshaciendo la levadura hasta que quede
completamente integrada. Se añade la sal y un chorrito de aceite, seguir
amasando y añadiendo agua, hasta que la masa se nos despegue de las manos.
Preparar una bandeja de horno con un poco de harina espolvoreada. En el mármol
de la cocina espolvorear harina y formar los panes, ponerlos en la bandeja de
horno que tenemos reservada taparlos con un paño y esperar a que dupliquen su
tamaño, hacerles un corte o varios con un cuchillo bien afilado y meterlos en
el horno a 170º en el segundo nivel del mismo. Cuando se despeguen quiere decir
que ya están buenos, aunque esto depende de lo tostado que queramos el pan.
Apagar el horno dejar reposar dentro unos minutos y sacar la bandeja. Los panes
hay que voltearlos para que no suden o bien ponerlos en una rejilla.
La
cantidad de panes depende del tamaño que se quieran, yo de esta medida hago
tres.
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