Ingredientes
Masa
250 gr. de
harina
30 gr. de
levadura de panadero
1 vasito de
los de vino de agua
1/2 vasito
de los de vino de aceite de oliva
1 pellizco
de sal
1 pellizco
de azúcar
Relleno
Sardinas de
la costa
Sobrasada
Morcilla
Sal
Aceite de
oliva
Procedimiento:
Preparar una
bandeja de horno, untada con un poco de aceite y reservar. En un cazo poner a
templar el agua y reservar.
En un bol
poner la harina en forma de volcán, en el centro la sal, el azúcar y la
levadura desecha. A continuación se le añade el agua a poquitos, ir integrando
y deshaciendo bien la levadura, una vez
esta bien incorporada, comenzar a amasar poniéndole el aceite. Seguir amasando al menos diez minutos y pasar
la masa al mármol de la cocina enharinado y seguir amasando un poco más. Formar
cuatro bolitas y extenderlas en la bandeja de horno previamente preparada. Taparlas con un paño
(yo le suelo poner además una mantita de planchar en doble), dejarla que repose
y suba hasta duplicar su volumen.
Una vez las
tenemos en su punto se le añaden los rellenos, la última solo está preparada
con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Se meten al
horno un poco precalentado a 170º en el segundo nivel del mismo. Dejar que se cuezan y doren al gusto, sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una
rejilla.
Se pueden
tomar tibias o frías.
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