Ingredientes
(para cuatro o cinco personas)
150 gr de
guisantes (pueden ser congelados)
150 gr de
judías boby
3 patatas
medianas
3 zanahorias
3 huevos
duros
1 bote de
aceitunas rellenas
1 bote
pequeño de pimientos morrones asados
3 latas de
atún pequeñas
Mayonesa
(puedes ser casera o de bote)
Anchoas
Sal
Vigilad que todos los ingredientes utilizados son aptos para celiacos
Procedimiento:
Los huevos
ponerlos a hervir, pelarlos y reservar. Pelar y partir la patata y la zanahoria
en taquitos, limpiar las judías, partirlas en taquitos y junto a los guisantes
ponerlo todo a hervir en una cazuela con agua con sal. Una vez las verduras
cocidas pasarlas a un escurridor hasta que suelten toda el agua. Mientras se
cuece la verdura podemos ir preparando el resto de ingredientes, el pimiento a
trocitos (reservando unas tiras para adornar), el atún picado, las aceitunas en
rodajas (reservar algunas para adornar), los huevos picados dejando las rodajas
centrales para adornar.
Una vez las
verduras bien escurridas pasarlas a una fuente de servir, ir añadiendo todos los
ingredientes uno a uno, añadirle unas cucharadas de mayonesa removiendo todo
bien que se integren todos los ingredientes. Poner una capa de mayonesa por
encima y proceder a decorarla al gusto.
Las anchoas
yo prefiero comprarlas en salazón y arreglarlas con aceite de oliva antes de
gastarlas en cualquier guiso o decoración.
Hola Concha. En verano suelo preparar ensaladilla ya que en casa gusta mucho y parece que en ese tiempo apetece más, pero siempre la he hecho con patata.
ResponderEliminarCon solo verduras nunca la he preparado y viendo lo que le has puesto creo que es una opción estupenda.
Un plato delicioso.
Un abrazo.
Agradezco tu comentario. Si lleva patata la ensaladilla!. Yo también la suelo preparar mas en verano, en invierno como acompañamiento de entrantes algunas veces.
EliminarUn abrazo.
Mi querida amiga, muy pero que muy buena ensaladilla, tiene un aspecto de lo mas rico, y te ha quedado perfecta, Ya estoy un poquito mejor, muchas gracias por preocuparte por mi eres un cielo. Mil besicos
ResponderEliminarMe alegro mucho María de que te encuentres mejor, el tiempo es el mejor aliado. Gracias por dedicar tiempo a pasarte por aquí.
EliminarUn fuerte abrazo.
hola COncha buenos dias y feliz domingo, no te preocupes por las visitas, creo que a todos nos pasa igual la falta de tiempo y muchos blogs por comentar.
ResponderEliminarLa ensaladilla en casa gusta mucho pero ahora que refresca no les apetece, te ha quedado fantástica.
muchos besosss preciosa
Es verdad María José en invierno todo tipo de ensaladas parece que apetecen menos. En cuanto a los blogs y el tiempo coincido totalmente contigo.
EliminarUn abrazo.
Que rica la ensaladilla rusa, me gusta hasta en invierno bien fresquita, es un plato que comemos todo el año, te quedó fantástica, aunque yo le suelo poner patata.
ResponderEliminarBesito, guapa.
He de decirte que si lleva patata la ensaladilla si no creo que no lo sería. Gracias por dejarme un comentario.
EliminarUn abrazo.
Si la ve mi contrario no te deja ni las raspas.... qué buena receta de siempre verdad?te ha quedado una presentación bien bonita. Un beso guapa
ResponderEliminarY que lo digas Olga!. Es un plato que creo a pocas personas no les gustará. Agradezco tu visita.
EliminarUn abrazo.