martes, 19 de diciembre de 2017

CREMA DE CANGREJO



Ingredientes (para dos, tres personas)

12 cangrejos comunes
2 patatas medianas
1 zanahoria mediana
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 yemas
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
1 litro de agua

Procedimiento:


En una cacerola poner tres cucharadas de aceite de oliva añadir los cangrejos ya limpios y los ajos, que se dore todo bien al ajillo. Una vez los cangrejos un poco dorados añadiremos las patatas en dados, la cebolla en cuartos y la zanahoria en rodajas. Sin prisa rehogar toda la verdura junto a los cangrejos y ajos. Una vez todo bien pochado agregaremos el agua y lo coceremos hasta que la verdura este cocida. A continuación apartar la verdura y reservar. Sacar los cangrejos junto a los ajos  con un poco de caldo y triturar con la batidora, colar y reservar. Colar el caldo y triturar el resto de la zanahoria y las patatas en él, mezclar los dos caldos en una olla y reservar. En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva, la nata bien batida junto a las yemas se añade a la sartén y a fuego muy suave y si dejar de remover se hace una crema, crema que añadiremos a la  olla donde tenemos el resto de ingredientes. Lo volvemos a poner al fuego no muy fuerte sin dejar de remover pocos minutos solo que se integre la crema. Como suele al ponerle la crema espumar algo, antes de servir lo suelo colar de nuevo.

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