Ingredientes
(para dos, tres personas)
12 cangrejos
comunes
2 patatas
medianas
1 zanahoria
mediana
1 cebolla
mediana
4 dientes de
ajo
2 yemas
200 ml de
nata para cocinar
Aceite de
oliva
Sal
1 litro de
agua
Procedimiento:
En una cacerola
poner tres cucharadas de aceite de oliva añadir los cangrejos ya limpios y los
ajos, que se dore todo bien al ajillo. Una vez los cangrejos un poco dorados
añadiremos las patatas en dados, la cebolla en cuartos y la zanahoria en
rodajas. Sin prisa rehogar toda la verdura junto a los cangrejos y ajos. Una
vez todo bien pochado agregaremos el agua y lo coceremos hasta que la verdura
este cocida. A continuación apartar la verdura y reservar. Sacar los cangrejos
junto a los ajos con un poco de caldo y
triturar con la batidora, colar y reservar. Colar el caldo y triturar el resto
de la zanahoria y las patatas en él, mezclar los dos caldos en una olla y
reservar. En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva, la nata bien
batida junto a las yemas se añade a la sartén y a fuego muy suave y si dejar de
remover se hace una crema, crema que añadiremos a la olla donde tenemos el resto de ingredientes.
Lo volvemos a poner al fuego no muy fuerte sin dejar de remover pocos minutos
solo que se integre la crema. Como suele al ponerle la crema espumar algo,
antes de servir lo suelo colar de nuevo.
Me encantan los cangrejos, qué rica debe de estar esta cremita!
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