Ingredientes
(1 o 2 personas)
Hojas de
lechuga hoja de roble
1 aguacate
1 manzana
golden
1 o 2 latas
de atún pequeñas
Vinagre de
manzana
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Limón
Procedimiento:
Limpiar y
lavar las hojas de la lechuga (yo las suelo dejar un poco a remojo, reservar.
Hacer la vinagreta con el vinagre de manzana, el aceite de oliva, sal y
pimienta, todo ello al gusto. Pelar y partir el aguacate (si lo mantenéis cerca
del hueso hasta antes de emplatar, no se oxidara) y reservar. Pelar y cortar la
manzana rociarla de limón para que no se nos oxide y reservar.
En un plato
o fuente poner de base la lechuga, adornar con la manzana y el aguacate, poner
en el centro el atún y rociar por todo con la vinagreta.
Una sencilla pero deliciosa ensalada, casualmente yo también he publicado una ensalada de aguacate, un poco diferente pero de aguacate. Me gusta. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Sonsoles por tu comentario y visita. Me he pasado por tu cocina y me gusta.
EliminarUn abrazo.
Que buena ensalada, para mi una cena completa!! me la comería esta noche, pero no tengo aguacate... Bs.
ResponderEliminarPara mi también Julia, con esta ensalada yo ya voy servida.
EliminarGracias por tu visita y comentario.
Un abrazo.
Hola Concha. Aunque me gusta mucho la lechuga, la de hoja de roble no la he probado. Siempre me ha llamado la atención su color pero no me he decidido a cogerla.
ResponderEliminarUna ensalada con una mezcla de sabores estupenda. Tiene que estar fabulosa.
Un abrazo.
Hola Juan!. Agradezco tu visita y tus comentarios. Hay que ir probando nuevos sabores y este tipo de lechugas bien aliñadas son resultonas.
EliminarUn abrazo.
Qué sencilla pero sabrosísima receta.
ResponderEliminarAprovechamos para invitaros, a tí y tus seguidores, a participar en nuestro concurso Concurso de recetas 6º Cumpleblog de Cocinando con las Chachas. Hay tres fabulosos premios para las tres mejores recetas. Un beso muy fuerte.
No conocía vuestro blog, os he visitado y me ha gustado vuestra cocina.
EliminarGracias por la invitación y dejar un comentario.
Un abrazo.
Una buena ensalada y completa que gusta si o si.
ResponderEliminarFeliz finde
Gracias Miquel por tomarte tu tiempo y dejarme un comentario.
EliminarLo que siento es haber tardado en responder, cosas de fuerza mayor.
Un abrazo.