miércoles, 27 de noviembre de 2019

GALETTE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS




Ingredientes

1 placa de masa quebrada refrigerada (se puede hacer en casa)
3 manzanas golden
3 cucharadas de panela (puede ser miel)
1 puñado de nueces
1 puñado de pasa de Corinto
Canel1 huevo

Procedimiento:

En una placa de horno poner papel para el mismo. Ponemos la placa de masay a continuación pelamos las manzana las hacemos a gajos  más bien finos y las vamos arreglando en circulo dejando un par de dedos alrededor de la masa y en el centro. Espolvoreamos la panela por encima y la canela, volteamos la orilla y en el centro ponemos las nueces troceadas y las pasas, pincelamos la orilla con el huevo. Habremos precalentado un poco el horno  a 200º y la metemos e él en el segundo nivel del mismo, hay que vigilarla para que se nos dore pero que no se nos queme.
Se le puede añadir también unos piñones.
Servir fría o templada.

2 comentarios:

  1. Una tarta de lujo, tomo nota para hacerla.
    Muchos besos

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  2. Hola Concha. Este tipo de tartas me gustan mucho. Hace ya tiempo hice una parecida y la verdad es que nos encantó.
    Esta que has hecho tiene un aspecto fabuloso y seguro que ha de estar exquisita.
    Buen fin de semana y que disfrutes del puente si lo haces jj.
    Un abrazo.

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