Ingredientes
1 placa de
masa quebrada refrigerada (se puede hacer en casa)
3 manzanas
golden
3 cucharadas
de panela (puede ser miel)
1 puñado de
nueces
1 puñado de
pasa de Corinto
Canel1 huevo
Procedimiento:
En una placa
de horno poner papel para el mismo. Ponemos la placa de masay a continuación
pelamos las manzana las hacemos a gajos
más bien finos y las vamos arreglando en circulo dejando un par de dedos
alrededor de la masa y en el centro. Espolvoreamos la panela por encima y la
canela, volteamos la orilla y en el centro ponemos las nueces troceadas y las
pasas, pincelamos la orilla con el huevo. Habremos precalentado un poco el
horno a 200º y la metemos e él en el segundo
nivel del mismo, hay que vigilarla para que se nos dore pero que no se nos
queme.
Se le puede
añadir también unos piñones.
Servir fría
o templada.
Una tarta de lujo, tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Concha. Este tipo de tartas me gustan mucho. Hace ya tiempo hice una parecida y la verdad es que nos encantó.
ResponderEliminarEsta que has hecho tiene un aspecto fabuloso y seguro que ha de estar exquisita.
Buen fin de semana y que disfrutes del puente si lo haces jj.
Un abrazo.