Ingredientes:
Preparación:
1.-
Hacemos las palomitas de maíz y procuramos apartar todos los granos que hayan
quedado enteros.
2.-
En una olla grande, derretimos el azúcar y la miel hasta que adquiera el color
del caramelo, pero sin quemarse.
3.-
Añadimos los frutos secos empezando por los de grano más grueso. Si lo hacemos
al contrario corremos el peligro de que los piñones y los cacahuetes se nos
quemen. Iremos agregando los ingredientes poco a poco para que no se nos enfríe
el azúcar.
4.-
Cuando tengamos la mezcla bien fluida iremos agregando poco a poco las
palomitas y removiendo con una cuchara grande de madera, hasta ver desaparecer
todo el color blanco de las palomitas de maíz.
5.-
Volcaremos la masa sobre el banco de la cocina o una mesa que previamente
habremos untado con un poco de aceite, para que no se pegue. Lo aplanaremos
rápidamente con un rodillo de cocina y antes que se enfríe del todo lo
cortaremos en porciones (si nos esperamos a que enfríe, al cortarlo, se nos
desmenuzará y saltará mucho).
NOTA: la
miel, el azúcar y las palomitas de maíz, son imprescindibles en esta receta,
pero si no tenéis alguno de los demás ingredientes, tened en cuenta que el
“torró de gat” ha sido desde hace muchísimos años un postre de pobres que se ha
elaborado con lo que se ha tenido en casa o con lo que buenamente se han
intercambiado los vecinos para poder tener en la mesa de Navidad el tradicional
dulce.
Hacedlo
aunque solo sea con palomitas y cacahuetes, de todas formas está muy bueno. Y
ojo con el azúcar, que quema un montón. Que lo disfrutéis.
- Esta receta me la ha pasado mi hermano, que
también es un "cocinillas" y disfruta haciéndola todas las
navidades -
Buenísimo turrón! Me llama mucho la atención y me parece muy ORIGINAL!
ResponderEliminarLa verdad Olga es que esta buenísimo, mi hermano cada año lo hace y siempre nos pasa un poco, para mi una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.