Ingredientes
(para dos personas)
1 kg
aproximado de mejillones
4 o 6 gambas
o langostinos
1 pimiento
(puede ser verde o rojo)
1 diente de
ajo
2 tomates
pera
Aceite
de oliva
Pimentón
dulce
Sal
Arroz
Agua
Procedimiento:
Limpiamos
los mejillones y los cocemos al vapor, yo casi siempre tengo cocidos y
congelados para cualquier plato que seme
presente ya que de esta forma conservados en su jugo se esponjan más. Ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y comenzamos con las gambas o
langostinos una vez limpios a darles una vuelta, yo le suelo añadir entonces la
sal así no salpica, las sacamos y reservamos. Nos ponemos a hacer el sofrito
primero el tomate picado, el ajo también picado, el pimentón (al gusto) y el pimiento en tiras, una vez el sofrito
hecho le añadimos dos vasos de agua y dejamos que hierva un poco y se integren
bien los sabores. Medimos el arroz (yo dos puñados por persona), y dejamos
cocer a fuego vivo primero y luego al medio. Cuando este el arroz a media cocción añadiremos los mejillones sin
su concha y poco después las gambas o langostinos, dejamos que se reduzca del
todo el caldo y lo sacamos del fuego tapamos y dejamos en reposo unos cinco
minutos.
Si se le
añade algo más de caldo tenemos un arroz meloso.
Muchas veces
no tengo caldo de pescado de ahí que le ponga agua a ciertos arroces, considero
que si se le hace un buen sofrito y se integran bien los sabores con todo lo
que lleva queda igual de rico.
que buena pinta.
ResponderEliminarSi resulta bueno!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues me parece un platazo bien rico y completo! Todo un lujo!Besos
ResponderEliminarGracias Olga!. Me gusta improvisar bastante con los ingredientes de que dispongo en algunos momentos.
EliminarUn abrazo.