Ingredientes
(cuatro personas)
1 aleta
mediana
3
tomates pera maduros
1 cebolla
mediana
4 zanahorias
3
huevos
4 lonchas de
bacón
1 loncha de
un dedo de gorda de jamón de york
Aceite de
oliva
Sal
Pimientas
mezcladas
Perejil
1 copa de coñac
Procedimiento:
Lo primero
que haremos será coger dos de las zanahorias partirlas en palitos y hervirlas
un poco. A continuación haremos una tortilla de perejil y reservamos. Nuestro
carnicero nos habrá abierto la aleta y procederemos a su relleno, salpimentaremos,
pondremos una base de bacón, jamos de york , las zanahorias y la tortilla en
tiras, enrollamos y atamos muy fuerte. En una cacerola suficientemente grande
pondremos tres cucharadas de aceite de oliva
y sellaremos la carne, una vez en su punto añadiremos la cebolla picada,
cuando la cebolla comience a dorarse incorporaremos el tomate rallado y el
resto de las zanahorias en dados, una vez el sofrito a medio hacer le
añadiremos la copa de coñac y lo dejamos a fuego muy lento hasta que la carne
esté hecha , el sofrito reducido y en su punto. Esto lo prepararemos el día
antes, si no lo hacemos así no podremos cortar la carne en caliente, debe de
estar fría. Al día siguiente sacamos la carne de la cacerola la cortaremos y calentamos reducimos (si hace falta) un poco
más la salsa, salsa que una vez hecha la pasaremos por una batidora y luego por
un chino, procuraremos tenerla caliente para la hora de servir la carne.
Cortamos la carne y la ponemos en una fuente que luego podamos meter al horno
para mantenerla caliente, salsera y a la mesa.
También
podemos tomar la carne en frio solo con el calor de la salsa.
Un plato delicioso.
ResponderEliminarEs un plato que siempre queda bien.Gracias por comentar.
EliminarUn abrazo.
Se puede tomar en cualquier momento un plato así da gusto.
ResponderEliminarMe encanta volverte a ver por aquí. Gracias por la visita.
EliminarUn abrazo.
Muy rica, que lucida y rica es la aleta rellena, besos
ResponderEliminarSi que resulta muy buena y agradecida.
EliminarUn abrazo.
Una receta que siempre triunfa y es perfecta cuando se tienen invitados, muy rica con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
El relleno es un poco diferente a muchos que se ven por ahí y resulta muy agradable al paladar.
EliminarGracias por tu comentario.
Un abrazo.
Rica, rica esta aleta rellena, una receta de siempre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Y lo bien que resulta y quedas.
EliminarUn abrazo.
Un clásico que siempre queda perfecto, además la podemos rellenar de lo que más nos guste!! Muy rica!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia!. Agradecida por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Pues ya parece que la tan famosa borrasca Gloria por fin nos ha dejado eso sí dejando tras sí bastantes daños aunque lo peor de todo ha sido esas vidas que se ha llevado por delante.
ResponderEliminarNo suelo preparar este tipo de platos ya que somos poco de comer carne y cuando me decido es con pollo o lomo de cerdo.
Pero te diré que daría buena cuenta si tuviera un plato delante porque con ese relleno que le has puesto estoy seguro de que tiene que estar como para no dejar ni señal.
Un abrazo.
Hola Juan!. Estoy siendo una tardona en responder pero estoy que salgo de Málaga y me meto en Malagón.
EliminarAgradezco tus amables palabras, yo tampoco soy de carnes (de ninguna) pero así aún me como un trocito, resulta buena si la pruebas a hacer os gustará.
Un abrazo.
Se nota que han quedado deliciosos, definitivamente probare esta receta
ResponderEliminarPruebala , estoy segura de que te gustara.
EliminarUn abrazo.
Qué buena! Nunca la he preparado, pero viendo la tuya ya estoy tardando!besos
ResponderEliminarAnímate a hacerla Olga, seguro que te va a gustar.
EliminarUn abrazo.
Se ve estupenda esta aleta rellena, ideal para una celebración!!Bs.
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