sábado, 11 de enero de 2020

ALETA RELLENA




Ingredientes (cuatro personas)

1 aleta mediana
3 tomates  pera maduros
1 cebolla mediana
4 zanahorias
3 huevos 
4 lonchas de bacón
1 loncha de un dedo de gorda de jamón de york
Aceite de oliva
Sal
Pimientas mezcladas
Perejil
1 copa de coñac

Procedimiento:

Lo primero que haremos será coger dos de las zanahorias partirlas en palitos y hervirlas un poco. A continuación haremos una tortilla de perejil y reservamos. Nuestro carnicero nos habrá abierto la aleta y procederemos a su relleno, salpimentaremos, pondremos una base de bacón, jamos de york , las zanahorias y la tortilla en tiras, enrollamos y  atamos muy fuerte.  En una cacerola suficientemente grande pondremos tres cucharadas de aceite de oliva  y sellaremos la carne, una vez en su punto añadiremos la cebolla picada, cuando la cebolla comience a dorarse incorporaremos el tomate rallado y el resto de las zanahorias en dados, una vez el sofrito a medio hacer le añadiremos la copa de coñac y lo dejamos a fuego muy lento hasta que la carne esté hecha , el sofrito reducido y en su punto. Esto lo prepararemos el día antes, si no lo hacemos así no podremos cortar la carne en caliente, debe de estar fría. Al día siguiente sacamos la carne de la cacerola la cortaremos  y calentamos reducimos (si hace falta) un poco más la salsa, salsa que una vez hecha la pasaremos por una batidora y luego por un chino,  procuraremos tenerla  caliente para la hora de servir la carne. Cortamos la carne y la ponemos en una fuente que luego podamos meter al horno para mantenerla caliente, salsera y a la mesa.
También podemos tomar la carne en frio solo con el calor de la salsa.

19 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es un plato que siempre queda bien.Gracias por comentar.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Se puede tomar en cualquier momento un plato así da gusto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta volverte a ver por aquí. Gracias por la visita.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Muy rica, que lucida y rica es la aleta rellena, besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta que siempre triunfa y es perfecta cuando se tienen invitados, muy rica con ese relleno.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El relleno es un poco diferente a muchos que se ven por ahí y resulta muy agradable al paladar.
      Gracias por tu comentario.
      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Rica, rica esta aleta rellena, una receta de siempre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Un clásico que siempre queda perfecto, además la podemos rellenar de lo que más nos guste!! Muy rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Hola Concha. Pues ya parece que la tan famosa borrasca Gloria por fin nos ha dejado eso sí dejando tras sí bastantes daños aunque lo peor de todo ha sido esas vidas que se ha llevado por delante.
    No suelo preparar este tipo de platos ya que somos poco de comer carne y cuando me decido es con pollo o lomo de cerdo.
    Pero te diré que daría buena cuenta si tuviera un plato delante porque con ese relleno que le has puesto estoy seguro de que tiene que estar como para no dejar ni señal.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!. Estoy siendo una tardona en responder pero estoy que salgo de Málaga y me meto en Malagón.
      Agradezco tus amables palabras, yo tampoco soy de carnes (de ninguna) pero así aún me como un trocito, resulta buena si la pruebas a hacer os gustará.
      Un abrazo.

      Eliminar
  8. Se nota que han quedado deliciosos, definitivamente probare esta receta

    ResponderEliminar
  9. Qué buena! Nunca la he preparado, pero viendo la tuya ya estoy tardando!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate a hacerla Olga, seguro que te va a gustar.
      Un abrazo.

      Eliminar
  10. Se ve estupenda esta aleta rellena, ideal para una celebración!!Bs.

    ResponderEliminar