miércoles, 12 de enero de 2022

ESPAGUETIS CON CHERRYS CON Y SIN GLUTEN


 

Ingredientes (para dos personas)


140 gr de espaguetis sin gluten

1 puñado de tomates Cherry

1 cebolla mediana

1 ajo

Tomate concentrado

Aceite de oliva

Sal

Pimentón

 

Procedimiento:

 

En una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos y sacarlos, picar la cebolla y dorar en el mismo aceite de los ajos, cuando la cebolla este a medio dorar poner los tomates cherry ya limpios y partidos en dos. Ir rehogando todo hasta que los tomates estén casi hechos, entonces le añadimos una buena cucharada sopera de tomate concentrado, la sal, el pimentón y seguimos con el sofrito a fuego no muy fuerte. Mientras estamos haciendo el frito ponemos una olla con abundante agua al fuego para hervir los espaguetis, cuando comience a hervir poner la sal,  y a continuación los espaguetis, cuando vuelva a hervir contar el tiempo para que os queden al dente, siempre habrá quien le  gusta la pasta mas cocida pero para los Italianos es…ellos al dente, dente. Una vez la pasta en su punto se escurre y se añade al frito se le da unas vueltas para integrar sabores y se sirve.

En cuanto a la sal yo no suelo poner mucha al frito y compenso la que le pongo a la pasta, todo depende también de lo salado que le guste a cada uno.

4 comentarios:

  1. Buenos días Concha, me encanta la Pasta, yo tengo algo de italiana en lo más irterno de mi ser, porque me gusta “al dente” detesto la pasta pasada de punto.
    Con esta salsa perfecta, porque no hay nada que case mejor con los Spaghetti que una buena salsa de 'pomodorini’ recién hecha.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Concha!. Coincido completamente contigo yo al dente. Esta es una salsa sencilla pero si algún día por H o por B te falta algo de tiempo para preparar la comida, es muy socorrida y está buena.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha. Me encanta la pasta y siempre la preparo un día a la semana. Hoy precisamente voy a hacerla.
    Con esta salsa, con pocos ingredientes, pero muy ricos, te ha debido salir un plato fabuloso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta.Esta receta tuya es todo un acierto para una buena comida o cena. Besos

    ResponderEliminar