Ingredientes (una persona)
1 tomate mediano
1 puñado de escarola
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
1 puñado de aceitunas (al gusto)
Cebolletas encurtidas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Módena (opcional)
Procedimiento:
Limpiar la escarola y dejar en remojo un poco, me gusta hacer esto del remojo para animarla. Limpiar el tomate cortarlo en rodajas y ponerlo de base en un plato de servir, poner sal. Por encima pondremos la escarola y también salaremos, le añadiremos un chorrito de aceite de oliva y el vinagre de Módena si decidimos ponerlo. Abriremos la lata de atún y la colocaremos en el centro, alrededor las aceitunas y las cebolletas y a servir.
Soy muy de ensaladas y con una así o parecida yo me doy por cenada.
Un piatto semplice, leggero e fresco!
ResponderEliminarCiao Lea! Sicuramente un piatto rinfrescante e ora con questo calore perfetto. Sono molto preso dalle insalate.
EliminarUn abbraccio.
Mmm, buenisima ensalada.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Lolines!. Aunque sencilla resulta buena y refrescante, sobre todo con estos calores.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. En esta entrada has publicado tres platos a cada cual más rico.
ResponderEliminarSoy muy de ensaladas y en muchas noches es mi cena. aunque me gustan casi todas las verduras, la escarola la he utilizado muy pocas veces y no sé cual puede ser el motivo pero ahí está.
Con ella has preparado una ensalada rica a más no poder.
Un abrazo.
Hola Juan!. Yo también soy muy de ensaladas y al igual que tu una buena ensalada y estoy cenada. Lo que desde hace dos años estoy limitada al no poder tomar lechuga pero, me las ingenio.
EliminarUn abrazo.
Que buena ensaladita para acompañar o plato único! Besos, guapa
ResponderEliminarHola Olga!. Yo soy mucho de ensaladas y con una ensalada un poco completita lo que tu dices, plato único.
EliminarUn fuerte abrazo.