lunes, 18 de diciembre de 2023

COCA CRISTINA (REPOSICION)


Ingredientes

 

½ kg. azúcar

½ kg. almendras molidas sin piel

½ kg. nueces

6huevos
Obleas

 

Procedimiento:

 

Cascar las nueces, trocearlas y reservarlas. Tener  dos bandejas de horno preparadas con las obleas de base, la bandeja que quede cubierta del todo. En un bol poner los huevos y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso, añadirle la almendra y las nueces. Que quede todo bien incorporado. Volcar en medio de cada bandeja, mitad y mitad. Se puede poner en redondo o cuadrado, de todas formas la masa se suele espatarrar un poco y no adquiere una forma perfecta del todo, dejad un poco de espacio en los laterales, que no quede toda la bandeja cubierta de masa. El horno a 170º en el segundo nivel del mismo. Tarda en hacerse media hora, aunque al cuarto hay que ir vigilando y nada mas tomen un color tostadito sacarlas del horno. Dejar que se enfríen y ya se pueden partir.

Si se tiene horno de aire, se pueden hacer las dos bandejas a la vez separadas por un nivel, es una masa que no sube demasiado y no hay peligro de que se topen una con otra y se peguen.

Este es un dulce que se hace por estas fechas en mi zona.

    

2 comentarios:

  1. Qué ricas estas tortas, para acompañar un café son ideales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana!. Por mi zona son típicas de las Navidades pero como tantos otros dulces las puedes comer todo el año si te apetece. Si pruebas a hacerlas estoy segura que te van a gustar.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar