Ingredientes
½
kg. azúcar
½
kg. almendras molidas sin piel
½
kg. nueces
6huevos
Obleas
Procedimiento:
Cascar
las nueces, trocearlas y reservarlas. Tener dos bandejas de horno
preparadas con las obleas de base, la bandeja que quede cubierta del todo. En
un bol poner los huevos y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso,
añadirle la almendra y las nueces. Que quede todo bien incorporado. Volcar en
medio de cada bandeja, mitad y mitad. Se puede poner en redondo o cuadrado, de
todas formas la masa se suele espatarrar un poco y no adquiere una forma
perfecta del todo, dejad un poco de espacio en los laterales, que no quede toda
la bandeja cubierta de masa. El horno a 170º en el segundo nivel del mismo.
Tarda en hacerse media hora, aunque al cuarto hay que ir vigilando y nada mas
tomen un color tostadito sacarlas del horno. Dejar que se enfríen y ya se pueden
partir.
Si
se tiene horno de aire, se pueden hacer las dos bandejas a la vez separadas por
un nivel, es una masa que no sube demasiado y no hay peligro de que se topen
una con otra y se peguen.
Este
es un dulce que se hace por estas fechas en mi zona.
Qué ricas estas tortas, para acompañar un café son ideales.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!. Por mi zona son típicas de las Navidades pero como tantos otros dulces las puedes comer todo el año si te apetece. Si pruebas a hacerlas estoy segura que te van a gustar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.