lunes, 28 de octubre de 2024

ARROZ CALDOSO APROVECHAMIENTO DE HERVIDO

 


Ingredientes (para dos personas)

 

Restos de bachoqueta del hervido

1 tomate pera grande maduro

1 diente  de ajo grande

Langostinos

Aceite de oliva

Pimentón dulce

1 puntadita de cúrcuma

Arroz

Caldo del hervido

 

Procedimiento:

 

En una cazuela poner cuatro cucharadas de aceite de oliva, dorar un poco los langostinos y reservar. En el mismo aceite poner el tomate picado, los ajos laminados dorar todo y añadir el pimentón (al gusto) procurando solo darle dos vueltas no queremos que se nos queme, enseguida el caldo un vaso de arroz tres de caldo y la cúrcuma, remover todo bien que se integren sabores y dejar que hierva es el momento de poner el arroz y cocerlo al gusto (yo entero pero no crudo), una vez esta ya casi hecho el arroz incorporamos los langostinos y a servir.

Si se quiere meloso reducir el caldo un poco. El fuego una vez el arroz puesto no  demasiado fuerte, si le danzo mucha caña nos podemos quedar sin caldo demasiado pronto y el arroz medio crudo.

Ultimamente estoy haciendo pruebas con el arroz caldoso en la olla exprés que voy a compartir.  Hago todo el sofrito como habitualmente en una cacerola, cuando ya añado el caldo la cierro y en seis o siete minutos esta cocido, queda bueno. Esto lo comencé  a hacer en días ajetreados y me resulta un buen adelanto.

Como es un plato de aprovechamiento se lo paso a Marisa de “TERMOFAN” para su proyecto.

3 comentarios:

  1. Hola Lolines!. Si resulta un plato de aprovechamiento bueno.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Hola Concha, este arrocito está diciendo cómeme desde el momento en que lo he visto. Pero ya imagino que no debe quedar ni rastro. Te ha quedado estupendo. Besos

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