lunes, 28 de octubre de 2024

ARROZ CALDOSO APROVECHAMIENTO DE HERVIDO

 


Ingredientes (para dos personas)

 

Restos de bachoqueta del hervido

1 tomate pera grande maduro

1 diente  de ajo grande

Langostinos

Aceite de oliva

Pimentón dulce

1 puntadita de cúrcuma

Arroz

Caldo del hervido

 

Procedimiento:

 

En una cazuela poner cuatro cucharadas de aceite de oliva, dorar un poco los langostinos y reservar. En el mismo aceite poner el tomate picado, los ajos laminados dorar todo y añadir el pimentón (al gusto) procurando solo darle dos vueltas no queremos que se nos queme, enseguida el caldo un vaso de arroz tres de caldo y la cúrcuma, remover todo bien que se integren sabores y dejar que hierva es el momento de poner el arroz y cocerlo al gusto (yo entero pero no crudo), una vez esta ya casi hecho el arroz incorporamos los langostinos y a servir.

Si se quiere meloso reducir el caldo un poco. El fuego una vez el arroz puesto no  demasiado fuerte, si le danzo mucha caña nos podemos quedar sin caldo demasiado pronto y el arroz medio crudo.

Ultimamente estoy haciendo pruebas con el arroz caldoso en la olla exprés que voy a compartir.  Hago todo el sofrito como habitualmente en una cacerola, cuando ya añado el caldo la cierro y en seis o siete minutos esta cocido, queda bueno. Esto lo comencé  a hacer en días ajetreados y me resulta un buen adelanto.

Como es un plato de aprovechamiento se lo paso a Marisa de “TERMOFAN” para su proyecto.

6 comentarios:

  1. Hola Lolines!. Si resulta un plato de aprovechamiento bueno.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Concha, este arrocito está diciendo cómeme desde el momento en que lo he visto. Pero ya imagino que no debe quedar ni rastro. Te ha quedado estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Concha. Todo lo sobrante de otras preparaciones tiene cabida para conformar nuevos platos y para muestra este botón que nos dejas con este arroz que con solo verlo ya invita e incita a coger la cuchara y dar buena cuenta de él, porque tiene que estar delicioso.
    Hace tiempo que no he preparado arroz, tendré que hacerlo 😂😂.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Sin publicar. Mi querida Concha. Disculpa por no haberte preguntado antes qué tal todo y cómo os ha afectado la dana. Me alegra muchísimo saber que estáis bien... Por aquí mucho stres estas última semanas. A veces se me juntan varios especialistas para ir y no doy abasto tantas citas de médicos y también dentista, porque tenía una corona rota:Me están poniendo un implante y la verdad que lo he pasado un poco mal. También muchos dolores, por los cambios otoñales y por la sobrecarga tan grande que tenemos en el trabajo, y el stress me produce pérdida de memoria y eso me está dando muchos quebraderos de cabeza, pero está visto con el neurólogo y es por el stress tan grande de tantos meses.Nada que ver con la pesadilla terrorífica que estáis viviendo por toda esa zona!Ha sido y está siendo terrible para tantas familias...
    Por lo demás bien, con la mosca detrás de la oreja, quieren privatizar Correos para el año que viene y éso nos trae preocupados. De 27 carteros que éramos hace unos años en mi cartería, sólo estamos 12, después de jubilaciones, bajas y demás, haciendo el trabajo de toda la cartería y no traen a nadie... en fin, no puedo quejarme después de ver tanta tragedia por allí...
    Por lo demás bien, afortunanadamente, esperando a ver si llega el frío aquí en Madrid, pues de día no bajamos de 18 grados.
    Qué tal tu hija? y tu marido?. Espero que todos bien.
    Ahora ando peleándome con una chaquetirta de recién nacido, ja jaja...y digo peleándome porque ya la he tenido que deshacer tres veces jajaja. Es con manga ranglán y con un patrón de dibujo con muchas hebras. Pero ahí sigo con el punto, como una campeona jajaja.
    Querida amiga, espero que todo vaya bien, cuidaros mucho y nuevamente disculpa por no haberte preguntado antes. Un beso enorme, querida amiga!

    ResponderEliminar
  5. Mi querida Concha, qué buena idea para aprovechar otro plato. Y lo rico que estaría...!Besos

    ResponderEliminar