Ingredientes
300 gr. de almendra molida fina
con piel
100gr. de azúcar moreno
2 huevos
Azúcar glas
Aceite de oliva
Procedimiento:
En un bol poner los huevos y el
azúcar. Batir hasta que quede cremoso, añadir la almendra y amasar bien, ha de
quedar una masa más bien blanda. Poner en un plato un poco de aceite y
reservar. Preparar una bandeja de horno, comenzar a hacer las bolitas untándose
las manos de vez en cuando con el aceite (esto es para que la masa no se nos
pegue a las manos y poder hacerlas bien), ir colocándolas una al lado de la
otra. Una vez todas en la bandeja ponerlas en el horno precalentado a 200º, 10
minutos, en el segundo nivel del mismo.
Hay que ir vigilándolas mucho,
pues se hacen enseguida y se nos
quemarían. Una vez fuera del horno
sacadlas lo más pronto posible de la bandeja y dejarlas enfriar. Se ponen para presentarlas en papelitos
apropiados para ello.
El azúcar glas a la hora de
servirlas, pues como sabéis la almendra siempre reviene un poco y absorbería
enseguida el azúcar.
Hola, has preparado unos bocados de almendra deliciosos. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola MJ!. Al llevar la almendra con piel son diferentes pero quedan buenos.
EliminarUn fuerte abrazo.
¡Hola Concha! Te han quedado unas bolitas navideñas deliciosas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso 😘
Hola Elvira!. Son unos dulces Navideños de una comarca cercana a la mía, los probé me gustaron y sin pensármelo los hice.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha. Aunque me encanta el dulce no suelo prodigarme en exceso ya que luego se sufren las consecuencias 😂😂.
ResponderEliminarSin embargo le haría buen aprecio a estas bolitas porque estoy seguro que han de estar tentadoras y eso es un peligro 😂😂.
Un abrazo.
Hola Juan!. Yo opino lo que tu, me gusta el dulce pero no suelo abusar de él, pienso que con moderación todo es bueno.
EliminarLas bolitas estas tanto con piel como sin suelen ser bastante golosas, los dulces ya sabes unos mas golosos que otros, yo los buñuelos de calabaza me pierden, por ejemplo, si no me moderara el plato entero pero desde pequeña.
Un abrazo.