Ingredientes
1 tableta de turrón jijona sin azúcar
1/2 litro de nata
200ml de leche
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de sirope de agave
150 gr de galletas de las llamadas Marías integrales
50gr de mantequilla
1 poco de leche
Procedimiento:
En una bolsa de plástico poner las galletas y proceder a
triturarlas con un rodillo, ponerlas en un bol y reservar. En un cazo poner la
mantequilla a derretir, mezclarla con las galletas y añadirle un poco de leche
mezclar bien que quede una pasta no muy blanda, ponerlo en un molde desmoldable
con papel de horno en el fondo. Mientras preparamos el resto de ingredientes lo
meteremos en el frigorífico. Poner la nata al fuego en un cazo añadir el turrón
rallado sin dejar de remover bien hasta integrarlo, cuando rompa a hervir poner
la cuajada que previamente habremos disuelto en los 200 ml de leche y el
sirope, sin dejar de remover que vuelva hervir de nuevo, es importante
removerlo constantemente porque se nos puede pegar. Sacar el molde del
frigorífico y verter el preparado en él, dejar que se atempere y meterlo en el
frigorífico al menso seis horas, yo de un día para otro y esta buenísimo.
Yo la he hecho con sirope y sin, ya que como el turrón es
bastante dulce probé a no ponerlo, esto al gusto.
Se puede hacer también con azúcar en este caso lo pondremos
con la nata a hervir.
Adornarla como más os guste.
Esta tarta la he sacado de algún blog amigo, de fecebook o youtube pero no me digáis de donde ni quien porque no me acuerdo, lo que si se es que está muy buena.
Esta fantástica tarta tan rica que has hecho sería ideal para terminar una buena comida estas fiestas
ResponderEliminar¡Feliz Navidad! Espero que pases genial estos días
Abrazos
Hola Javier!. Si resulta una buena tarta y no muy pesada para acabar como bien dices una comida mas copiosa.
EliminarFeliz navidad para ti y los tuyos también.
Un abrazo.
Hola Concha. En estos momentos tan entrañables y donde cada uno busca el cobijo de la familia, quiero transmitirte mi deseo de que pases una feliz Navidad en unión de tu familia y que el próximo año Nuevo te traiga todo lo mejor.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!!
Un abrazo.
Hola Juan!. Mis mejores deseos también en estas Navidades y siempre para vosotros. Que el año 2025 traiga lo mejor, bueno y diferente para todos, esa es la esperanza.
EliminarUn abrazo.
Una perfecta manera de poder comer algo dulce para aquellos que no pueden comer azúcar... y los que pueden, seguramente, lo probarán.´Besos y Feliz Navidad!
ResponderEliminarHola Norma!. Aparte del sin gluten me ha tocado aprender el sin azúcar por mi marido así que ando en practicas (de todas formas me considero eterna aprendiz, todos los días aprendo algo nuevo de lo que sea y feliz por ello), y siempre descubriendo nuevas maneras de hacer y compartir. En casa la comemos todos y si viene alguien igual, si no lo digo ni lo notan.
EliminarFeliz navidad para ti y los tuyos también.
Un fuerte abrazo.
Buenas noches, querida Concha. Espero que vuestro día de Navidad haya sido feliz.
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia y la podría comer sin pasarme. Me llevo mi trocito.
Besos.
Hola querida Marisa!. Nuestro día de Navidad tranquilo y mano a mano, pero no me puedo quejar.
EliminarSi podrías comerte un buen trocito y seguro que te gusta.
Un fuerte abrazo.
ESpero que hayais pasado unestupenda nochebuena y Navidad. Esta tarta es una delicia de postre, me encanta!!Bs
ResponderEliminarHola Julia!. Unas Navidades tranquilas para nosotros pero bien, no me puedo quejar.
EliminarLa tarta si esta buena, aquí voló y la repetiré mas veces.
Un fuerte abrazo.
Una tarta ideal. Sin azúcar todavía mejor. Que estas fiestas estén llenas de alegría, amor y momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Feliz año nuevo.🎄🎁✨
ResponderEliminarHola MJ!. Resulta una buena tarta, no nos gustan mucho los dulces muy empalagosos y si hago mucho sin azúcar es por mi marido y su glucosa, como utilizo edulcorantes naturales lo comemos todos y ni se dan cuenta.
EliminarGracias por tus buenos deseos, lo mismo para ti y los tuyos.
Un fuerte abrazo.
¡Hola Concha! Te ha quedado una tarta deliciosa. Me gusta porque es ligera, siendo ideal para cerrar cualquier menú navideño.
ResponderEliminarTe deseo Feliz Año Nuevo y todo lo mejor para el 2025.
Un abrazo.
Elvira
Hola Elvira!. Si queda una tarta buena y nada pesada, también pienso que puede estar como remate de una buena comida por copiosa que sea.
EliminarMis mejores deseos también para este Nuevo Año recién estrenado y siempre para ti y los tuyos.
Un fuerte abrazo.
Tu tarta se ve de lujo, me llevo un trocito con tu permiso. Te deseo muy felices fiestas y un 2025 lleno de salud, alegria y bendiciones!
ResponderEliminarBesos
Hola Diana!. Ojalá y estuviéramos cerca y se pudiera hacer lo de pasarnos todo lo que consideramos muy bueno, te puedes llevar lo que necesites de este blog ya lo sabes.
EliminarLos mismos buenos deseos para ti y los tuyos.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha. Antes de nada te deseo hayas disfrutado en estas fiestas de Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarQue este año que acaba de comenzar te traiga todo lo mejor.
Hace un año preparé y publiqué una tarta muy parecida a la tuya. Y te diré que nos supo a gloria así que puedes suponer como disfrutaría saboreando un gran trozo de esta delicia que nos propones.
Que los Reyes Magos te traigan muchos regalos.
Les he pedido que no me falte tu amistad.
Un abrazo.
Hola Juan!. Están siendo unas Navidades tranquilas pero bien no me quejo, las celebraciones mas así ahora cuando venga nuestra hija.
EliminarMuchas gracias por tus buenos deseos, sabes que los mismos van de vuelta para vosotros deseándoos lo mejor.
Por mas que me devané los sesos no pude poner al final de la receta la procedencia y así lo especifique, en cuanto te he leído se me ha encendido la luz, creo que hasta te dije que como tenía los ingredientes la iba hacer enseguida aunque la haya compartido ahora.
Que os traigan muchas cosas vosotros también, la verdad es que siempre cae algo, nuestra hija siempre nos (será que nos portamos bien, no?) manda algo también. La verdad es que cada día yo pido por todos mis amigos y he tenido mucha suerte que aún por aquí he encontrado amigos de verdad y me gustaría conservarlos ya que acabas teniendo un verdadero aprecio y te cuento entre ellos y que sea por muchos años.
Un fuerte abrazo a los dos.
A sugar-free nougat cake? Wow! Looks absolutely delicious. Happy New Year to you and your loved ones! 🎉"
ResponderEliminarIt's a sugar-free cake, but you make it and everyone eats it without noticing. If you try it, you'll like it. My best wishes for this New Year that has just begun and always for you and yours too.
EliminarA hug.