sábado, 11 de enero de 2025

ESPAGUETIS SIN GLUTEN CON MEJILLONES



Ingredientes (dos personas)


120gr de espaguetis sin gluten

1kg de mejillones

1 puñado de tomates Cherry

1 ajo grande

1 chalota

1 ramita de perejil

1 cucharada de tomate tubo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Agua

 

Procedimiento:

 

En una olla poner los mejillones a abrir previamente limpios, y reservar. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, picamos el ajo y la chalota y lo ponemos a dorar, lo siguiente los tomate cherry troceados, una vez los tomates casi hechos le añadiremos la cucharada de tomate en tubo, seguiremos removiendo a fuego lento hasta que esté el sofrito hecho, en este punto sacaremos los mejillones de las valvas dejando unos pocos para adornar y los meteremos en el sofrito. En un perol con abundante agua procederemos a hervir los espaguetis al gusto, antes de añadir los espaguetis echamos una cucharada sopera de sal los ponemos y esperamos que vuelva a hervir para contar los minutos, nos solemos llevar por las recomendaciones del fabricante de la pasta en cuanto a cocción. Una vez los espaguetis en su punto los colamos y añadimos al sofrito unas vueltas que se integren, si en este paso observamos que les falta un poco de cocción le podemos añadir un poco de caldo de los mismos que habremos separado antes de colarlos por si nos hacía falta.

Ponemos los espaguetis en platos y los mejillones que hemos reservado con las valvas por encima, servimos en caliente. 

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