Ingredientes (dos personas)
120gr de espaguetis sin gluten
1kg de mejillones
1 puñado de tomates Cherry
1 ajo grande
1 chalota
1 ramita de perejil
1 cucharada de tomate tubo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Agua
Procedimiento:
En una olla poner los mejillones a abrir previamente
limpios, y reservar. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, picamos
el ajo y la chalota y lo ponemos a dorar, lo siguiente los tomate cherry
troceados, una vez los tomates casi hechos le añadiremos la cucharada de tomate
en tubo, seguiremos removiendo a fuego lento hasta que esté el sofrito hecho,
en este punto sacaremos los mejillones de las valvas dejando unos pocos para
adornar y los meteremos en el sofrito. En un perol con abundante agua procederemos
a hervir los espaguetis al gusto, antes de añadir los espaguetis echamos una
cucharada sopera de sal los ponemos y esperamos que vuelva a hervir para contar
los minutos, nos solemos llevar por las recomendaciones del fabricante de la
pasta en cuanto a cocción. Una vez los espaguetis en su punto los colamos y
añadimos al sofrito unas vueltas que se integren, si en este paso observamos
que les falta un poco de cocción le podemos añadir un poco de caldo de los
mismos que habremos separado antes de colarlos por si nos hacía falta.
Ponemos los espaguetis en platos y los mejillones que hemos reservado con las valvas por encima, servimos en caliente.
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