Ingredientes (dos personas)
1/4 de garbanzos
1/2 kg de portobello
2 patatas medianas
1 diente de ajo mediano
1 ramita de romero
1 ramita de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de los garbanzos cocidos
Sal
Pimienta negra recién molida
Procedimiento:
Poner en remojo con un puñado de sal los garbanzos la noche
anterior. El día del guiso poner una olla a calentar agua y añadir los
garbanzos (se puede hacer en la olla exprés), cocer y reservar. Mientras se
cuecen los garbanzos preparamos el resto de ingredientes, limpiar y trocear los
portobello y reservar. Pelar las patatas lavarlas y cortarlas en cubos,
reservar. Pelar el diente de ajo y picarlo, junto a las agujas del romero. En
una cazuela poner las tres cucharadas de aceite y dorar el ajo y el romero,
dejar que chisporroteen unos momentos y añadir los portobello, las patatas, la
sal (al gusto), la pimienta (al gusto) y el perejil picado. Dejar que se
integren sabores y añadir la mitad del caldo, dejar cocer durante unos diez
minutos a fuego lento. Agregar los garbanzos y el caldo restante y continuar
cociendo el guiso otros quince minutos. Cando este cocido rectificar de sal y
de pimienta si se cree necesario.
Esta receta es de la cocina Italiana, en mis continuos viaje siempre me traigo alguna, probamos el plato nos gustó y ya lo he hecho varias veces. Ellos tienen la costumbre de poner el perejil una vez ya en el plato yo lo tengo que añadir al guiso en crudo no les gusta mucho.
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