sábado, 11 de enero de 2025

GARBANZOS CON PORTOBELLO


 

Ingredientes (dos personas)


1/4 de garbanzos

1/2 kg de portobello

2 patatas medianas

1 diente de ajo mediano

1 ramita de romero

1 ramita de perejil

3 cucharadas de aceite de oliva

Caldo de los garbanzos cocidos

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Procedimiento:

 

Poner en remojo con un puñado de sal los garbanzos la noche anterior. El día del guiso poner una olla a calentar agua y añadir los garbanzos (se puede hacer en la olla exprés), cocer y reservar. Mientras se cuecen los garbanzos preparamos el resto de ingredientes, limpiar y trocear los portobello y reservar. Pelar las patatas lavarlas y cortarlas en cubos, reservar. Pelar el diente de ajo y picarlo, junto a las agujas del romero. En una cazuela poner las tres cucharadas de aceite y dorar el ajo y el romero, dejar que chisporroteen unos momentos y añadir los portobello, las patatas, la sal (al gusto), la pimienta (al gusto) y el perejil picado. Dejar que se integren sabores y añadir la mitad del caldo, dejar cocer durante unos diez minutos a fuego lento. Agregar los garbanzos y el caldo restante y continuar cociendo el guiso otros quince minutos. Cando este cocido rectificar de sal y de pimienta si se cree necesario.

Esta receta es de la cocina Italiana, en mis continuos viaje siempre me traigo alguna, probamos el plato nos gustó y ya lo he hecho varias veces. Ellos tienen la costumbre de poner el perejil una vez ya en el plato yo lo tengo que añadir al guiso en crudo no les gusta mucho.

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