Ingredientes (para dos personas)
5 alcachofas medianas
Ingredientes picada
2 dientes de ajos
2 ramitas de perejil
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Procedimiento:
Limpiar y partir las alcachofas lavarlas y dejarlas en una
bandeja boca abajo para que se escurran. En un mortero poner los ingredientes de
la picada, ajos, perejil picar todo y por último el pan rallado (al gusto) y el
aceite de oliva (al gusto), formar como
una pasta e ir poniéndola por encima de las alcachofas que previamente habremos
puesto una vez escurridas en una bandeja de horno con papel para el mismo, yo
le pongo un poco de agua en la bandeja. Metemos en el horno previamente
precalentado a 190º hasta que veamos las alcachofas cocidas, procurar que estén
hechas pero que no se nos quemen, vigilarlas y si es necesario poner un papel
de plata encima para evitar que se quemen.
Para la picada al gusto, más o menos pan y más o menos del
resto de ingredientes.
Está claro que hoy compartimos receta de alcachofas, distintas, pero igualmente ricas y es que las alcachofas las cocines como las cocines son riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las alcachofas, pero me sientan fatal, algunas veces caigo en la tentación 🤫 una receta sencilla con fundamento
ResponderEliminarBesinos
Hola Concha. Como debes saber soy un empedernido de las alcachofas. Me gustan de todas las maneras como se preparen, pero te diré que de esta forma nunca las he preparado y tengo la impresión de que deben estar muy ricas.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.