jueves, 20 de febrero de 2025

ALCACHOFAS AL HORNO


 

Ingredientes (para dos personas)


5 alcachofas medianas

 

Ingredientes picada

 

2 dientes de ajos

2 ramitas de perejil

Pan rallado

Sal

Aceite de oliva

 

Procedimiento:

 

Limpiar y partir las alcachofas lavarlas y dejarlas en una bandeja boca abajo para que se escurran. En un mortero poner los ingredientes de la picada, ajos, perejil picar todo y por último el pan rallado (al gusto) y el aceite de oliva  (al gusto), formar como una pasta e ir poniéndola por encima de las alcachofas que previamente habremos puesto una vez escurridas en una bandeja de horno con papel para el mismo, yo le pongo un poco de agua en la bandeja. Metemos en el horno previamente precalentado a 190º hasta que veamos las alcachofas cocidas, procurar que estén hechas pero que no se nos quemen, vigilarlas y si es necesario poner un papel de plata encima para evitar que se quemen.

Para la picada al gusto, más o menos pan y más o menos del resto de ingredientes.

3 comentarios:

  1. Está claro que hoy compartimos receta de alcachofas, distintas, pero igualmente ricas y es que las alcachofas las cocines como las cocines son riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las alcachofas, pero me sientan fatal, algunas veces caigo en la tentación 🤫 una receta sencilla con fundamento
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola Concha. Como debes saber soy un empedernido de las alcachofas. Me gustan de todas las maneras como se preparen, pero te diré que de esta forma nunca las he preparado y tengo la impresión de que deben estar muy ricas.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar