domingo, 29 de junio de 2025

ENSALADA DE JUDIAS


 

Ingredientes (para cuatro personas)

 

1/4 de judías

1 tomate mediano maduro

1 pimiento mediano Italiano

1 cebolleta

1 bote de aceitunas rellenas de anchoa

Aceite

Vinagre

Una pizca de cominos

1 cebolla

 

Procedimiento:

 

Comenzaremos poniendo la noche antes las judías en remojo. En una olla pondremos las judías, la cebolla en juliana, la sal y unos pocos cominos, le añadiremos agua hasta cubrirlas (yo las cuezo en la olla exprés así el tiempo de cocción es mínimo), el agua siempre fría. Una vez las judías cocidas las dejamos enfriar (pueden ser de un día para otro) para proceder a preparar la ensalada. En un recipiente apropiado para servir ponemos las judías (le suelo poner también troceada la cebolla que hemos puesto para hervirlas), la cebolleta picada, el pimiento en dados, el tomate troceado,  las aceitunas en aros y el aceite y el vinagre a voluntad.

1 comentario:

  1. Hola Concha. Así es como en casa tomamos las alubias también, casi todas las legumbres en realidad porque con el calor no apetecen potajes, pero sí platos frescos. Y quedan buenísimas.
    Bss

    ResponderEliminar