Ingredientes (dos personas)
1 puñado de judías blancas ya cocidas con cardos y cebolla
8 gambas
1 tomate pera maduro
1 diente de ajo mediano
1/2 vaso de arroz
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
Pimentón dulce de hojilla
Sal
Cúrcuma
Caldo el de las judías
Procedimiento:
Primero que nada, nos prepararemos los ingredientes esto nos
facilita el trabajo, picaremos el tomate y el ajo y lo reservamos todo. En una cazuela
pondremos cuatro cucharadas de aceite de oliva (como siempre utilizo virgen
extra casi nunca lo pongo), le daremos unas vueltas a las gambas y las sacamos
a un plato (esto lo hacía mi abuela paterna siempre que utilizaba gambas para
arroces, fideos y demás, les ponía la sal y así no salpicaba), le añadiremos el
tomate y el ajo que previamente habremos picado, doramos y añadimos el pimentón
teniendo cuidado de que no se nos queme ya que amargaría. Como las judías estas
si me sobran las suelo guardar con caldo añadir las judías con el caldo
previamente calentado, una puntada de cúrcuma y dejar hervir que se integren
sabores, añadirle el arroz remover y al contrario que las paellas y arroces
secos el arroz caldoso se pude remover lo que necesitemos. Es el momento de
probarlo y rectificar de sal si necesitamos.
Esta receta es de las muchas que me digo con lo que tengo
juego, me habían sobrado judías con cardos a las que se añade también cebolla y
pensé que, porque no hacer un arroz ya que tenía también unas gambas en el
congelador, nos gusto y de ahí que lo comparta.
Como es una receta de aprovechamiento va para el proyecto de
Marisa de “TERMOFLAN”, espero le guste y se la lleve.

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