miércoles, 19 de noviembre de 2025

ARROZ DE APROVECHAMIENTO CON JUDIAS Y PENCAS

Ingredientes (dos personas)

 

1 puñado de judías blancas ya cocidas con cardos y cebolla

8 gambas

1 tomate pera maduro

1 diente de ajo mediano

1/2 vaso de arroz

1 vaso de caldo

Aceite de oliva

Pimentón dulce de hojilla

Sal

Cúrcuma

Caldo el de las judías

 

Procedimiento:

 

Primero que nada, nos prepararemos los ingredientes esto nos facilita el trabajo, picaremos el tomate y el ajo y lo reservamos todo. En una cazuela pondremos cuatro cucharadas de aceite de oliva (como siempre utilizo virgen extra casi nunca lo pongo), le daremos unas vueltas a las gambas y las sacamos a un plato (esto lo hacía mi abuela paterna siempre que utilizaba gambas para arroces, fideos y demás, les ponía la sal y así no salpicaba), le añadiremos el tomate y el ajo que previamente habremos picado, doramos y añadimos el pimentón teniendo cuidado de que no se nos queme ya que amargaría. Como las judías estas si me sobran las suelo guardar con caldo añadir las judías con el caldo previamente calentado, una puntada de cúrcuma y dejar hervir que se integren sabores, añadirle el arroz remover y al contrario que las paellas y arroces secos el arroz caldoso se pude remover lo que necesitemos. Es el momento de probarlo y rectificar de sal si necesitamos.

Esta receta es de las muchas que me digo con lo que tengo juego, me habían sobrado judías con cardos a las que se añade también cebolla y pensé que, porque no hacer un arroz ya que tenía también unas gambas en el congelador, nos gusto y de ahí que lo comparta.

Como es una receta de aprovechamiento va para el proyecto de Marisa de “TERMOFLAN”, espero le guste y se la lleve.




 

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