miércoles, 19 de noviembre de 2025

BUÑUELOS DE RICOTA



 

Ingredientes


350gr de ricota

180gr de harina

1 huevo entero

30 gr de azúcar

5 gr de levadura para dulces

Aceite de oliva

Azúcar glas para espolvorear

 

Procedimiento:

 

En un bol batir el huevo con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la ricota y seguir batiendo, mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo poco apoco hasta integrarla bien. Mientras reposa un poco la masa en una sartén podremos abundante aceite y una vez caliente procederemos a hacer los buñuelos utilizando dos cucharillas. Una vez dorados los pasaremos a un plato con papel de cocina, de ahí a una bandeja y servir espolvoreándolos con el azúcar glas. Se pueden espolvorear también con azúcar y canela.

Se pueden hacer sin azúcar poniendo azúcar de abedul y sin gluten poniendo harina de arroz y verificando que la levadura es sin gluten.

NOTA: Quiero advertir a mis seguidores nuevos que siento no poder seguir sus blogs, tengo bloqueada una opción y no he dado con lo que es exactamente y nada que no hay manera de poder seguir a nadie en ningún blog. Me dice que es por mi seguridad pero me está haciendo la puñeta. Espero en breve poderlo solventar y lo que espero también que lo que comento en vuestros blogs os llegue a todos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario