martes, 1 de diciembre de 2009

COCA DE NUECES




Ingredientes

6 Huevos
½ kilo de azúcar
½ kilo de harina
2 Sobres de levadura en polvo
¾ de vaso de aceite de oliva 0.4, suave

1 Vaso y medio de leche
1 Cuarto de nueces picadas 

Procedimiento


En un bol montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén muy firmes añadir el azúcar, las yemas, el  aceite, la leche e ir batiendo ingrediente tras ingrediente. La harina y la levadura mezclarlas, ir incorporándola al resto poco a poco sin dejar de batir. Al final añadir las nueces, terminar de batir todo bien. Poner en una bandeja para horno, al menos dos dedos de alta, forrándola de papel para tartas o papel de aluminio. Espolvorear por encima azúcar y canela en polvo mezclados.


Poner la bandeja al horno en el nivel dos a 150 º, durante media hora, no abrir el horno para nada. Pasada aproximadamente la media hora abrir y comprobar pinchándola con un palillo, estará cocida del todo cuando el palillo salga completamente limpio y seco. Apagar el horno dejarla unos minutos reposar dentro y sacar. Dejar enfriar antes de cortar.


Se puede utilizar máquina para batir y amasar.

2 comentarios:

  1. Gracias gracias, por tu visita, ahora tambien estoy te seguiendo en los 2 blogs que são muy ricos, Congratulaciones e asta pronto.
    Saludos de LoBo
    una Italiana desde Brasil, São Paulo

    Loredana

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  2. Hola Loredana, gracias a ti también por hacerte seguidora de mis dos blogs, te agradezcco tu comentario.
    Saludos
    Concha

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