Ingredientes:
1 kg. calabaza
1 huevo
La ralladura de la corteza de un limón
Levadura de panadero, (equivalente para 1 kg. de harina)
1 kg. de harina
Aceite de oliva
Procedimiento:
Poner a hervir en una cacerola la calabaza, (hasta que se pinche con un tenedor y esté blanda) dejarla escurrir sin que quede ningún caldo, ponerla en un bol seco y añadir el huevo, la ralladura del limón, la levadura y comenzar a amasar todos los ingredientes para añadir poco a poco la harina y seguir amasando hasta conseguir una pasta que quede mas bien blanda. Taparla con un paño hasta que duplique su volumen.
Tener una sartén con abundante aceite muy caliente y comenzar a freirlos sin amontonar y a medida que se doren ir, dandoles la vuelta que se doren por el otro lado, ir sacandolos y poniendolos en una fuente con papel absorbente.
Para servirlos espolvorear con azúcar.
Si no se les pone azúcar por encima son buenos para diabéticos.
Procedimiento:
Poner a hervir en una cacerola la calabaza, (hasta que se pinche con un tenedor y esté blanda) dejarla escurrir sin que quede ningún caldo, ponerla en un bol seco y añadir el huevo, la ralladura del limón, la levadura y comenzar a amasar todos los ingredientes para añadir poco a poco la harina y seguir amasando hasta conseguir una pasta que quede mas bien blanda. Taparla con un paño hasta que duplique su volumen.
Tener una sartén con abundante aceite muy caliente y comenzar a freirlos sin amontonar y a medida que se doren ir, dandoles la vuelta que se doren por el otro lado, ir sacandolos y poniendolos en una fuente con papel absorbente.
Para servirlos espolvorear con azúcar.
Si no se les pone azúcar por encima son buenos para diabéticos.
Que buenos los buñuelos, sobre todo ahora en navidad!
ResponderEliminarGracias kraustex por tu comentário, si que apetecen bastante los buñuelos en estas fechas.
ResponderEliminarA mi personalmente me encantan.
Saludos
Concha
Hola Concha, gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarTus recetas abren el apetito,me pondrè en estas Fiestas en cocina a preparar alguna.Los artistas no vivimos de solo arte, el estòmago tambièn quiere lo suyo.Feliz 2010!!!
Hola Azucena, gracias por el comentário y seguir el blog, me alegra que te haya gustado y que quieras probar mis recetas.
ResponderEliminarEs un placer para mi pasarme por tu blog.
Feliz 2010 también para tí.
Besos
Concha