Ingredientes (Para tres personas)
½ kg. pescado para hervir
2 sepias medianas
2 calamares medianos
6 gambas (o cigalas,langostinos, etc.)
1 tomate
2 dientes de ajos
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Arroz (tres puñados por persona)
Aceite de oliva
Sal
Poner en una cazuela el agua con el pescado a hervir durante 10 - 15 minutos a fuego no demasiado fuerte y reservar.
En una paellera poner el aceite, (la sal también si queremos que no salpique tanto) y sofreir en él las gambas, a continuación sacarlas y reservar. Poner la sepia y el calamar troceado muy menudo, darle unas vueltas y añadir los ajos picados, el tomate picado, el pimentón al gusto, terminar de hacer el sofrito y añadirle el caldo del pescado hasta cubrir los remaches de la paellera, dejar unos 10 minutos que hierva todo junto y poner el arroz y el azafrán, probar de sal. Primero poner a fuego fuerte , a medida que se va acabando el caldo ir bajándolo y añadir las gambas. Si se va quedando sin caldo y al arroz aún le falta un poco, apagar el fuego, taparlo con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos. El vapor lo acabará de cocer.
El tiempo aproximado de cocción del arroz es alrededor de 20 minutos.
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