martes, 29 de diciembre de 2009

PAELLA DE COLIFLOR CON SEPIA



 
Ingredientes, (para 3 personas)

3 sepias pequeñas
6 galeras
1 coliflor mediana
3 manojos ajos tiernos
1 tomate
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Aceite de oliva
Arroz (tres puñados por persona)
Sal          

Procedimiento:

Trocear la coliflor y enjuagarla bien, ponerla a hervir (no demasiado hecha).

Poner en la paellera 4 cucharadas de aceite y sofreir un poco las galeras y reservar, añadir las sepias troceadas y sofreir hasta que se doren un poco, añadir los ajos tiernos, el tomate rallado, el pimentón, (al gusto), la sal y seguir haciendo el frito. Tener en otra cazuela agua hervida. Poner la coliflor y seguir rehogando todo durante10 minutos, añadirle el agua hervida (no el caldo donde se ha cocido la coliflor) hasta cubrir los remaches de las asas. Dejar que hierva 10 minutos todo junto y añadirle el azafrán y el arroz, remover todo bien. Al principio fuego fuerte, a medida que se vaya cociendo se va bajando el fuego al mínimo. Cuando se vea que va quedando poco caldo añadir las galeras. Si se va quedando ya sin caldo y al arroz le falta un poco de cocción, apagar el fuego y dejarlo reposar tapado 10 minutos (puede ser con papel de aluminio).  


1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta, vamos a probarla hoy domingo como variante de la paella de siempre.

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