miércoles, 2 de diciembre de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE



Ingredientes (Para 6 personas)


3 huevos
1 yogurt natural
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar: 2 vasos de yogurt
Aceite de oliva 0.4: 1 vaso de yogurt
Harina: 2 vasos de yogurt
Cacao en polvo: 1 vaso de yogurt
Cobertura:
1 tableta de chocolate para fundir
1 botes de virutas de chocolate


Procedimiento:


Batir en un bol los huevos, el azúcar, el yogurt, el aceite y la levadura hasta obtener una masa cremosa.
A continuación, añadir la harina, removiendo constantemente para que no se formen grumos y el chocolate en polvo. Untar un molde con mantequilla, vertir en él la masa y hornear durante 1 hora a 150 º de temperatura. No abrir el horno hasta pasada media hora, a partir de ahí, ir pinchando con un palillo, y cuando salga seco y limpio, apagar el horno y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.



Cobertura:
Derretir al baño María la tableta de chocolate. Cuando ya este el chocolate liquido, untar encima del pastel y añadir las virutas de chocolate. Dejar enfriar para que el chocolate endurezca y poder partir.



6 comentarios:

  1. Ñam Ñam, la pinta que tiene es para chuparse los dedos, eres una gran cocinera.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene esto ,a mi el chocolate me pierde,intentare hacerlo y te cuento.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias anónimo por tu amable comentario,intento superarme y aprender día a día.
    Besos
    Concha

    ResponderEliminar
  4. Hola Tita, espero que si pruevas hacer el pastel te guste, espero también me digas el resultado.
    Gracias por tu comentario.
    Besos
    Concha

    ResponderEliminar
  5. Un pastel exquisito, sabroso y suave al paladar, una delicia.

    ResponderEliminar
  6. Gracias de nuevo Kraustex, eres un buen seguidor.
    Saludos.
    Concha

    ResponderEliminar