Ingredientes (para cuatro personas)
½ pollo
2 tiras de costillas de cerdo medianas
4 manojos de ajos
150 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
1 tomate
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Aceite de oliva
Arroz
Sal
Procedimiento:
Poner en una cazuela agua a hervir y reservar. En una paellera poner cuatro cucharadas de aceite y poner la carne a dorar (al gusto).Tener todas las verduras preparadas las alcachofas a cuartos (según tamaño) las habas peladas, los ajos troceados y los guisantes. Una vez la carne dorada poner las alcachofas y darles unas vueltas, añadir las habas, los ajos y los guisantes. Cuando la verdura empiece a dorarse poner el tomate rallado y el pimentón (al gusto), la sal y seguir moviendo todo para que se integren sabores, agregar el agua a ras de paellera y ponerle el azafrán (tiene que acabarse de cocer toda la verdura) cocer todo a fuego medio. Cuando tengamos el caldo al nivel de las asas poner el arroz, (tres puñados por persona) primero a fuego fuerte, a medida que se vaya cociendo bajar el fuego. Si se queda sin caldo y al arroz le queda un poco de cocción apagar el fuego y tapar con papel de aluminio, el propio vapor lo acabará de cocer. Dejarlo reposar al menos diez minutos antes de servir.
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