Ingredientes (para tres personas)
¼ de garbanzos
2 o 3 tiras de bacalao para desalar
2 tomates medianos
1 lata de maíz dulce pequeña
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta (encurtidos)
Cebolla
Zanahoria
Pimiento
Aceitunas verdes machacadas
Pepinillos
Procedimiento:
Los garbanzos estarán puestos en remojo la noche antes. En una olla (puede ser Express) se pone el agua y cuando empieza ha hervir, añadirle los garbanzos y la sal. Tiempo de cocción según instrucciones de la olla, si se opta por Express, sino hasta que se pinchen y estén cocidos. Una vez cocidos sacarlos y escurrirlos, reservar. El bacalao ponerlo un buen rato en remojo para que se desale.
En un bol o fuente para servir, poner los garbanzos, el tomate troceado, el bacalao desmigado, el maíz. La cebolla, la zanahoria, el pimiento, las aceitunas y los pepinillos (todos estos ingredientes troceados), añadirlo a los garbanzos y demás ingredientes y remover, poner el aceite al gusto y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario