Ingredientes
½ litro de leche
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de café soluble
3 cucharadas de azúcar para el caramelo
Unas gotas de limón
Procedimiento:
En una flanera poner las tres cucharadas de azúcar junto a las gotas del limón y preparar el caramelo, reservar. En un cazo hervir la leche, cuando comience a
hervir añadir el café y retirarlo del fuego removiéndolo bien. En un bol poner los huevos enteros junto con el azúcar y batirlo todo hasta que este cremoso. Vierte en el bol la leche poco a poco batiendo cuidadosamente para que no se cuajen los huevos. Yo suelo dejar templar un poco la leche antes de incorporarla. Llenar con el batido la flanera que previamente tendremos ya preparada con el caramelo, llenar un recipiente de horno con agua y poner dentro la flanera, el agua que no sobrepase la mitad de la misma, así cuando empiece ha hervir el flan que no rebose el agua a la flanera (esto se llama al baño María). Meterlo en el horno a 150º y en el segundo nivel del mismo. Cuando ya se vea lo suficiente dorado, que será alrededor de una hora apagad el horno y sacarlo. No os importe que el flan este un poco de mas en el horno, cuanto mas cuajado mejor se desmoldara. Dejad que se enfríe bien a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Cuando se crea conveniente meterlo en la nevera para servirlo frio.
Se puede servir acompañado de nata montada con azúcar.
Si se prepara el día anterior está más bueno.
Te ha quedado muy bien.-
ResponderEliminarTambién tenemos pendiente de subir en nuestro blog una receta de flan de café.
Es que nos gusta mucho el café , ya sea en cualquier tipo de postres o tamándolo solo.
Un abrazo.
Sara
Gracias Joan y Sara por vuestra visita y comentario, perdón por la tardanza en responder, ha sido involuntaria.
ResponderEliminarLa verdad es que el café va con un montón de postres y solo te da vidilla.
Un abrazo