Ingredientes
1 cola mediana de rape
1 cola mediana de merluza
1 kg. de mejillones
¼ de gambas peladas
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Piñones
Pimienta negra molida
Hiervas provenzales
Mantequilla
Mayonesa
Procedimiento:
En una cacerola abrir los mejillones y sacarlos de sus conchas para reservarlos. Si esto se hace la noche antes y una vez fríos y cubiertos con su propio caldo, se meten en la nevera al día siguiente estarán más esponjosos y grandes.
En un recipiente desmoldable, untarlo bien con mantequilla y reservarlo.
En una sartén se pone aceite para freír los pescados y dejar que se enfríen para desmigarlos. En el mismo aceite en el que hemos frito los pescados, lo colamos y lo ponemos en una sartén, pelamos y picamos la cebolla y la dejamos que se dore, enseguida añadimos las gambas peladas y troceadas, el tomate picado, el pimentón, la sal, la pimienta y las hiervas provenzales (las especias todas al gusto), en este punto del frito se le añade el pescado desmigado, los mejillones picados y un puñado de piñones (al gusto). Batir los huevos en un bol hasta que queden esponjosos, dejar que se enfríe el frito un poco y añadir a los huevos poco a poco removiendo lentamente.
Meterlo al horno a 175º en el segundo nivel del mismo, dejad que cuaje bien y se dore un poco por encima.
Sacarlo del horno dejarlo enfriar y desmoldarlo. Se acompaña de mayonesa o salsa rosa.
Con tu permiso copio la receta, tiene una pinta estupenda, la haré.
ResponderEliminarBesos
Pues si que tiene que ser rico y se puede Acer para llevar a la playa.
ResponderEliminarLos espárragos los hace mi marido que va el a cojerlos, yo los encuentro amargos.
Un besito
Un pastel muy rico, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Concha,cómo estás? Só agora vi que não era sua seguidora. E tenho seu blog na minha lista de preferidos.Desatención.Perdón.
ResponderEliminarMe encantó tu receta.
Gracias
Un fuerte abrazo.
Que rico y que presencia!!! es diferente del que yo hago. Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Concha que rico, hace poquito hice un pastel de pescado y le di forma de bob esponja, la verdad que quedó muy divertido.
ResponderEliminarLa próxima vez probaré tu receta, mil gracias por tu comentario, guapetona.
Besitos.
No necesitas María mi permiso para nada, me alegra te haya gustado y que lo quieras hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
Este pastel María Jesús aunque lo comas de un día para otro, está bueno. Si es como me comentas para llevartelo a la playa, yo suprimiría la mayonesa.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que me comentas de los esparragos que no te gustan porque amargan, por esta zona no.
Un abrazo
Espero Marta que si lo pruebas, te guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Lau por seguir este blog también, yo ni me había dado cuenta, es muy de agradecer el enlace en tu blog. Perdón a tí por la tardanza en responder, completamente involuntario.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya me dirás Rosa si lo pruebas que te ha parecido.
ResponderEliminarLa cocina es tan amplia, que hay variaciones de un montón de recetas y todas estan buenas.
Un abrazo
Gracias a ti Mar por la visita y el comentario.
ResponderEliminarEntraré con tranquilidad a tu blog y te veré el pastel que me comentas.
Un abrazo
Que receta tan rica, la anoto para prepararla.
ResponderEliminarMe quedo fascinada en tu blog, que tienes platos deliciosas.
Besos y un abrazo desde Venezuela.
Gracias Azúcar, Canela y Miel por tu comentario y por seguir el blog.
ResponderEliminarPerdón por la tardanza en responderte, pero no había mirado tan abajo, si prubas el pastel, estoy segura que te gustará.
Un abrazo