sábado, 30 de abril de 2011

LENTEJAS CON VERDURAS


Ingredientes  (para cuatro personas)

¼ de lentejas
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
3 zanahorias
1 patata pequeña
1 manojo de acelgas
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 vasito de vino tinto
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua


Procedimiento:

Suelo cocinarlas en la olla Express y todo en crudo. Tener las lentejas en remojo de la noche anterior. Coger la olla y poner las lentejas, la cebolla  troceada, la hoja de laurel, el tomate rallado, las zanahorias partidas en rodajas, la patata en trocitos pequeños, la cabeza de ajos (puede ser entera o en dientes),  el manojo de acelgas troceadas, el aceite (un buen chorrito), el pimentón (al gusto), la sal, el vasito de vino y por último cubrirlo todo de agua y cerrar olla. Tiempo de cocción ajustarse a las instrucciones de la misma.  
Todas las verduras, doy por hecho que ya se sabe que bien enjuagadas.
Para quien le guste se les puede añadir trocitos de chorizo, también de jamón serrano, en este último caso hay que vigilar la sal ya que el jamón sala bastante de por sí. Yo hasta que no abro la olla y lo pruebo de sal, (en el caso de ponerle los taquitos de jamón) según esté le pongo sal o no.
Se pueden también sustituir las acelgas por espinacas.

2 comentarios:

  1. Ricas tus lentejas, yo nunca les he puesto acelgas. Un beso.

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  2. Como ya he comentado varias veces, no soy de carne, así que hago todo tipo de pruebas con verduras. Pruebalo María Jesús seguro que te gustará.
    Un abrazo

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