Ingredientes (para dos personas)
4 galeras medianas
4 cangrejos medianos
1 tomate mediano
2 dientes de ajos
1 pimiento entreverado mediano
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Arroz
Sal
Agua
Procedimiento:
En una cazuela poner, tres cucharadas de aceite, dorar un poco las galeras y cangrejos y añadir el pimiento en tiras, dos vueltas más y el tomate y los ajos picados, a continuación el pimentón (al gusto). Enseguida el agua (cuatro vasos) y el azafrán (colorante al gusto), dejar diez minutos a fuego medio, que se integren bien los sabores y reduzca un poco el caldo. A continuación el arroz (un puñado por vaso de agua), primero fuego fuerte y según se vaya cociendo reducir el fuego, dejarlo lo meloso que se quiera. Si se va acabando el caldo y se cree que aún el arroz no está lo suficientemente cocido, apagad el fuego y dejadlo reposar tapado unos minutos.
Toda la cocción, se hace con la cazuela tapada.
Hola Concha:
ResponderEliminarEste si que lo voy hacer.
A veces, cuando mi marido va a buscar rancho que llevan los pescadores, trae galeras fresquísimas y cangrejos aparte de pescado. Cuando vaya lo haré.
Besets, Montserrat
Yo también suelo hacerlo pero sin cangrejos, solo las galeras, esta riquísimo. Y las pebreretes de ese platito que hay arriba?.de muerte. Un besito
ResponderEliminarQue rico , a mi me gusta el arroz de todas las formas pero este con las galeras y los cangrejos tiene que tener un sabor a marisco espectacular !
ResponderEliminarBss
Que bueno Montserrat, lo de los ranchitos de pescado, tan freco todo, me has recordado que mi padre, también los traía. Si lo pruebas te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
El arroz queda bastante jugoso, pero los pimientos, a mi también me pierden.
ResponderEliminarUn abrazo María Jesús.
Ya ves Aurora que es muy sencillo, pero es de los que a mi personalmente me gustan, ya que no lleva tropezones de carne. En cuanto al marisco lo puedes hacer con lo que mas te guste, sean gambas, cigalas, añadirle mejillones etc.
ResponderEliminarUn abrazo
Buen arroz, se ve que tiene que estar bueno, lo voy intentar hacer algún día, con galeras no lo había probado.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Saludos.
Si lo pruebas Magda, seguro que te gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta tiene el arroz!!! Lo probaré Concha, y los champiñones. Bueno, voy a darme un paseo que hay muchas cosas nuevas.
ResponderEliminarHoy me he pasado por aquí para hacer tu sepia tan rica, hace meses que no la hago y para recordarla. Un abrazo.
Hola Paqui, un placer recibirte por aquí, precisamente hice yo el plato de la sepia, hace dos días.
ResponderEliminarEl arroz es sencillo, pero seguro que te gusta, puedes sustituir, por gambas o cigalas, que también está muy bueno.
Los champiñones, mas jugositos que asarlos solo con sal y aceite.
Un abrazo
Un arroz que ya en la foto se ve bien sabroso y tentador.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Para mi gusto, bueno si está, quien lo pruebe a hacer es quien dirá.
ResponderEliminarGracias pareja por la visita.
Un abrazo a los dos.