Ingredientes
150 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
200gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
Procedimiento:
Tener preparado un molde redondo, bien untado con mantequilla. En un bol, batir bien los huevos, que queden espumosos, añadirle el azúcar y seguir batiendo. A continuación se añade la mantequilla, yo suelo derretirla, la dejo enfriar un poco y la voy incorporando poco a poco a los huevos y azúcar, batiendo lentamente, lo siguiente la harina junto a la levadura, seguir batiendo ya normalmente, hasta que toda la harina esté incorporada del todo, volcar la masa en el molde. Encender el horno a 175º nivel dos, media hora sin abrir el horno, a partir de este tiempo ir vigilando para que no se queme y pincharlo con un palillo, cuando este salga seco, apagad el horno, dejarlo unos minutos dentro y sacar.
Dejar enfriar antes de desmoldar y poner azúcar glas por encima.
Hmmm ... qué delicia, Concha. Gracias por compartir. Le agradecí su sello hermoso en mi mensaje del 11 de septiembre. Gracias, otra vez.Un abrazo desde Brasil
ResponderEliminarHola Concha:
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar.
Gracias por publicar esta receta.
Besets, Montserrat
Para mañana desayunar me viene de maravilla, me lo envías entero que yo pago el transporte jejeje. besitos
ResponderEliminarSi es que desayunar con productos caseros no es tan difícil, sólo tenemos que proponerlo y dejaremos de consumir productos industrializados que son peores para nuestra salud.
ResponderEliminarUn buen rosco para un buen desayuno, buena forma de empezar la mañana.
Besos.
GustoCocina - María G.
Que desayuno más rico y sano. Así se puede comer dulce. Otra cosa son los prefabricados.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola Concha que rosco mas bueno besos amiga
ResponderEliminarESTA TAMBIEN TE LA COPIO CONCHA. UN BESITO
ResponderEliminarConcha, muchísimas gracias por tu detalle, hasta hoy no he visto el comentario. Me llevo un trozo de roscón para merendar. Un beso!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Gracias siempre a ti Lau, por tu amistad y amables comentarios. Me alegra te guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Pruebalo Montserrat, te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
Si tubiera la seguridad, de que no llegaba hecho unos zorros, te lo mandaba Carmen.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdad María es que mientras te lo piensas, está hecho y como bien dices mucho mas natural.
ResponderEliminarTampoco soy muy dada a lo prefafricado.
Un abrazo
Yo Piescu, es que soy muy de tartas, bizcochos y demás caseros, y como me gusta, no me cuesta trabajo ponerme a ello.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mabel, me alegra te guste, para despues de la dieta ya sabes, un trocito casero no importa.
ResponderEliminarUn abrazo
Si lo haces María Jesús, sabes que por mi encantada.
ResponderEliminarUn abrazo
Aunque sea virtualmente Nuria, espero que te lo lleves y que lo disfrutes.
ResponderEliminarPrueba a hacerlo que te gustará.
Un abrazo
Conchaaaaaaaaa!!! muchísimas gracias por tu comentario en el blog salsero!!! un placer tenerte por allí también!!
ResponderEliminarEste rosco te ha quedado que es una delicia ya sólo mirar para él!!!! con un vasito de leche bien fría sería mi desayuno perfecto!!!! de 10 amiga!!
Besiños salseros! :)
Tito!
Hola Concha puedo desayunar en tu casa????
ResponderEliminarConcha, tampoco esta tan lejos Valencia de Alicante, mientras que se enfria...llego yooooo, que pinta mas impresionante, me lo copio con mi camarilla tan buena que me he comprado para poner en mi blog, jejejejeje
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias tito por vuestra visita, y comentario. Me alegra que también os hayais quedado por aquí los dos, con el nuevo blog.
ResponderEliminarEspero que si podéis a la apróxima quedada por aquí, podáis venir.
Un abrazo para los dos.
Tampoco estamos tan lejos, así que cuando quieras, desayunamos juntas o lo que sea.
ResponderEliminarGracias por seguir el blog.
Un abrazo
Desde luego Tremendita que con lo cerca que estamos, hecho está, cuando quieras.
ResponderEliminarCuando hagamos otra quedada en Valencia, te avisaré, por si te puedes acercar, fué indescriptible, si entras en el blog de "MIS COSAS", resumo algo lo que ha significado poner cara a las personas que conocemos por este medio, con las cuales he tenido mucha suerte de contactar.
Un abrazo
Eres un pozo de sabiduría. Cuando vaya por tu tierra me pongo en contacto contigo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Hola Concha, muchas gracias por la visita, ya sabes que siempre eres bienvenida y que me alegra mucho leer tus comentarios.
ResponderEliminarYa sabes que estos encuentros son maravillosos, poder conocer a las personas con las que uno comparte tantas cosas, es bello.
Este bizcochito tiene que estar de lujo, acompañado de un buen chocolate, ainsssssss sólo nos falta que refresque un poquito, jajajaja!!!
Los champis los tengo que probar, sabes a Javi no le gustan, entonces para mi siempre los suelo cocinar de la misma manera, pero los probaré, que no te quepa la menor duda.
Un abrazo muy gordito de tu niña.
Muack.
Se me olvidaba, muchas gracias por la felicitación, me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarEl meloso también tiene muy buena pinta, ainssssss me encantannnnnnnnnnnnnnn.
Hasta pronto, amiguita.
Hola Concha; ya me gustaría a mi, tomarme un desayuno así, pero a dieta estricta que me han puesto!!!
ResponderEliminarMe encanta el bizcochito y no sabes como le metía el diente si pudiese.
Un beso y gracias por preocuparte por mi.
concha, no se si te lo dije, pero miles de gracias por tu cuadro,lo tengo en mi despacho, a la vista de todo el mundo y cada vez que lo veo inevitablemente vienes a mi mente.
ResponderEliminar¿como te devuelvo el favor?
no lo sé, simplemente muchas y muchas gracias, de verdad que conocerte ha sido estupendo. besos
muchas gracias por tu comentario,no se que le pasa al blog de cocina que hay veces que no se puede comentar,me pone de los nervios jeje ha sido un detallazo que me comentaras en el otro muchas graciasssssss
ResponderEliminarMe parece Mar que con lo del pozo de sabiduría, te has pasado un poco, no creo que sea tanto. Gracias por seguir el blog.
ResponderEliminarEspero que así lo hagas y cuando vengas por aquí, me des un toque.
Un abrazo
La verdad Mar es que ya tengo ganas de que lo calentito nos vaya apeteciendo, un buen chocolatito siempre sienta pero que muy bien. Yo si hago y me sobra, lo meto en la nevera y queda para el día siguiente, como si fuera un muss y me gusta bien espesito.
ResponderEliminarLos champiñones seguro que si los pruebas te gustarán, dile ha Javi que no sabe lo que se pierde, aunque sea un plato tan sencillo.
El arroz este meloso, ya lo hacía mi abuela, por parte de padre, yo con tal de que no llevara tropezones de carne, me lo comía muy bien.
Un fuerte abrazo, mi niña.
Hola Elena, si te han dicho que dieta extricta, ya sabes tienes que hacer bondad y no salirte, ya tendras tiempo de comerte, todo aquello que ahora se te van los ojos detras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga.
Ultimamente tanto el tema de comentarios como el de seguidores, no se que pasa que anda fatal, como en el otro si me dejaba, pues alli te lo he hecho.
ResponderEliminarGracias a ti también por seguir el blog y tu comentario.
Un abrazo
Me acabo de hacer tu seguidora,voy a copiarme esta receta.(tienes el mismo apellido que mi marido)Besos.
ResponderEliminarGracias Pepa por seguir el blog, espero te sigan gustando mis recetas.
ResponderEliminarQue casualidad que tu marido tenga mi mismo apellido, tenemos algo mas en común.
Un abrazo
Hola Concha. Este rosco tiene que estar divino. Un complemento ideal para el desayuno. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
No esta mal y para acompañar desayunos y algo mas, está bastate bueno.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Un abrazo
Estas bien?
ResponderEliminarhace días que no se nada de ti y tu blog está parado.
¿te encuentras bien?
solo dime eso o llámame 666 398 798
Estoy preocupada por ti.
un beso
Gracias por preocuparte Elena, estoy bien, ya te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Concha,gracias por visitar mi blog y por tu comentario.Tienes unas recetas muy faciles y deliciosas y por esto me quedo con tigo,te sigo.Saludos.
ResponderEliminarPor fin hoy me ha dejado seguir tu blog. Gracias por visitarme y quedarte.
ResponderEliminarRecetas, intento que haya de todo tipo, facilitando lo mejor posible, su elaboración.
Te enlazo en el blog de labores.
Un abrazo
hola Concha es cierto hace ya dias que no sabemos de ti pero veo que estas bien besos
ResponderEliminarHola Concha, que tal este rosco tiene una pintilla estupenda, pero luego las que estamos gorditas hayyyyyyyyyyyyyy se nos ponen las cartucheras pero bueno a quien le amarga un dulce.jijijji.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por preocuparte Mabel, si estoy bien, lo que ocurre es que hago solo una entrada al mes. Así tengo mas tiempo para seguir los vuestros.
ResponderEliminarPonte si puedes en contacto por el messenger, en tu blog yo no lo he encontrado.
Un fuerte abrazo
Hola Lidia, viniendo de un blog tan dulce como el tuyo, se agradece el comentario.
ResponderEliminarEn cuanto a las cartucheras que comentas, de vez en cuando no hace daño y tu estas fenomenal.
Te digo lo mismo que a Mabel, si puedes ponte en contacto conmigo por messenger.
Un abrazo
Concha yo no he visto ningún mensaje, que me lo mandantes por Messenger?, tengo mu mala memoria, pero he mirado y no los encuentro, te pongo mi dirección por si quieres mandármelo otra vez. mariajesuspincho@hotmail.com te contestare enseguida. Un beso
ResponderEliminarNi te preocupes por el concurso, faltaría mas!!!
ResponderEliminarEn la vida hay cosas mucho mas importantes en la vida que un concurso...
tu disfruta y sigue pintando, me encanta!!!
Besos mil
Concha vengo a ver si te queda algo de bizcocho, a cambio de un trocito de tarta de manzana, hace el cambio? jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos.
HUM!!! nunca probé hacer un bollo con mantequilla tiene una pinta estupenda me quedo la receta saluditos!!!
ResponderEliminarGracias María Jasús, por mandarme la dirección correcta. Ahora si puedo ponerme en contacto seguro contigo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es cierto Elena en la vida hay cosas mas importantes y por pequeñas que sean, las hay que valorar.
ResponderEliminarMe alegra te guste la pintura de Vicente, yo para tal menester soy absolutamente, negada, aunque le llevo toda la intendencia, ya te imaginas ¿no?.
Un fuerte abrazo
Bizcocho Mar de quedar ni una pizca, ya te lo puedes pensar. El trato me parece perfecto y algún día haremos el intercambio. Supongo que te parecerá bien ¿no?.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Gracias Rubi, yo para que no quede tan pesado le pongo, la mantequilla -50% en calorias, ya que casi siempre hago doble medida.
ResponderEliminarSi lo pruebas te gustará.
Un abrazo
Hola Concha!
ResponderEliminarMar me acaba de decir los problemas que tienes con tu ordenador y para comentarme en mi blog.
Te agradezco enormemente tu intención de dejarme un comentario por lo de mi hermana, aunque no hayas podido hacerlo.
Muchas gracias de nuevo Concha por tus ánimos!
Muchos muchos besos!
Montse
Me olvidaba de este rosco tan estupendo, que bien sea para el desayuno, la merienda, o como suelo hacer yo, comérmelo de madrugada. Buenísimo!
ResponderEliminarBesotes!
Gracias Montse por ponerte en contacto conmigo, yo lo seguiré intentando en tu blog, supongo que lo que sea, que no me deja comentar se solucionará. No encontre otro medio de contactar contigo que por medio de Mar, es una persona estupenda, bueno que te puedo decir yo, que tu no sepas.
ResponderEliminarMucho ánimo y hay que seguir adelante por duro que sea todo aquello que nos ocurra, el tiempo será tu mejor aliado.
Un abrazo