lunes, 26 de septiembre de 2011

GAZPACHO


Ingredientes (para tres personas)


1 Kg. de tomates maduros
1 pimiento verde mediano
1 diente de ajo
1 pepino mediano
1 miga de pan
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Orégano
Sal


Procedimiento:


En el recipiente de la batidora poner, el pimiento, el pepino y el tomate troceados, el ajo picado, la miga de pan empapada en  vinagre, un buen chorro de aceite, el orégano ( al gusto), la sal (al gusto también). Batir todo bien fino y a la nevera que este bien fresquito, se le pueden añadir también unos cubitos de hielo.
Os extrañará que este gazpacho lleve tortilla a la francesa, como no soy persona de sopas frías, me las ingenio para tomarme algunas (pues considero que son muy sanas estas verduras crudas), añadiendo en esta por ejemplo, la tortilla, en otras ocasiones, unos picatostes, jamón serrano o bacón troceaditos y  un poco pasado por la sartén, un huevo duro rallado etc., lo dejo a vuestra imaginación.





2 comentarios: