Ingredientes
(dos personas)
1/2 raya
mediana
2 cebollas
medianas
6 tomates
pera maduros
2 dientes de
ajos
Perejil
Tomillo
Laurel
1 puñado de
alcaparras
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Sal
Procedimiento:
Pelar las
cebollas y cortarlas en juliana, picar los ajos.
En una
cazuela poner tres cucharadas de aceite, el tomate rallado, la cebolla y los
ajos, añadir dos cucharadas de perejil picado, un poco de tomillo en polvo y
una hoja de laurel. Sazonar el conjunto con la sal y la pimienta. Tapar la
cazuela y dejar que cueza a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente, pasado
este tiempo se le añade la raya previamente lavada y escurrida, seguimos cociendo lentamente unos 10 minutos
más. Para servir añadirle las alcaparra y unas ramitas de perejil.
Se puede
servir en caliente o frío.
Un pescado muy rico, simplemente frito ya queda bien, pero así con el tomate queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
A mi es un pescado que no me gusta, preparado así me lo como muy bien. Gracias por comentar.
EliminarUn abrazo.
Un pescado muy sabroso que preparado así con tomate se ve delicioso
ResponderEliminarSi que resulta un plato bueno. Agradezco tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Hola !
ResponderEliminarMe encanta la raya . Ayer precisamente la comimos en casa y también con tomate, aunque la hago un poco diferente.
La tuya , como no podía ser de otra manera, me ha encantado !
Saludos.
Hola Bego!. Gracias por tu comentario. Como ya he dicho anteriormente la raya no me gusta pero así guisada me la como muy bien. Ya me pasaré a ver como la guisas tu.
EliminarUn abrazo.
La raya mi madre la hacia con mucha frecuencia, ahora es dificil encontrarla en los mercados, y tu receta me encanta.
ResponderEliminarGracias por tu visita, gracias a ella yo descubro también tu blog.
Besitosss
Hola Concha. Recuerdo que hace bastantes años mi madre cocinaba raya aunque tengo que decir que es un pescado que no me llama mucho, debe ser por lo cartilaginosa que es su carne. No hace mucho la probé de nuevo y sigue sin convencerme jj.
ResponderEliminarNo obstante, de la forma como la has cocinado, puedes estar segura de que me comería una buena ración. debe estar deliciosa.
Un abrazo.
Que buena pinta tiene esa raya no es muy facil de encontrar por esta zona pero cuando vea la comprare para hacer este rico plato. Mil besicos cielo
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