miércoles, 29 de mayo de 2019

TORTITAS




Ingredientes

250 gr de harina
1/8 de leche
1 pellizco de sal
Mantequilla o aceite de oliva 0´4º

Procedimiento:

Batir bien con la batidora la harina y la leche. Poner una sartén al fuego untarla con un poco de mantequilla (yo lo suelo hacer con aceite de oliva), repartidla bien con un papel de cocina y añadir una cucharada de masa (según se quieran de grandes añadir a voluntad), repartir bien por la sartén. Cuando se formen burbujas de aire es el momento de darles la vuelta, seguir cociendo un minuto aproximadamente más y sacar. Salen alrededor de ocho tortitas.
Yo no pongo azúcar en la masa, así cada cual se las endulza como quiere, con mermelada, miel  o sirope de agave, esto último apto para diabéticos.

1 comentario:

  1. Hola Concha. No suelo preparar este tipo de tortitas, creo que las hice en una ocasión y no fueron como las que has hecho.
    Veo que no deben tener mucha dificultad aunque ya sabes que una cosa es lo que se piensa y otra la realidad jj.
    Tienen un aspecto sensacional. Estarán muy ricas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar