Ingredientes
250 gr de
harina
1/8 de leche
1 pellizco
de sal
Mantequilla
o aceite de oliva 0´4º
Procedimiento:
Batir bien
con la batidora la harina y la leche. Poner una sartén al fuego untarla con un
poco de mantequilla (yo lo suelo hacer con aceite de oliva), repartidla bien
con un papel de cocina y añadir una cucharada de masa (según se quieran de
grandes añadir a voluntad), repartir bien por la sartén. Cuando se formen burbujas
de aire es el momento de darles la vuelta, seguir cociendo un minuto
aproximadamente más y sacar. Salen alrededor de ocho tortitas.
Yo no pongo
azúcar en la masa, así cada cual se las endulza como quiere, con mermelada,
miel o sirope de agave, esto último apto
para diabéticos.
Hola Concha. No suelo preparar este tipo de tortitas, creo que las hice en una ocasión y no fueron como las que has hecho.
ResponderEliminarVeo que no deben tener mucha dificultad aunque ya sabes que una cosa es lo que se piensa y otra la realidad jj.
Tienen un aspecto sensacional. Estarán muy ricas.
Un abrazo.