domingo, 20 de diciembre de 2020

PASTEL DE PESCADO.

 



Ingredientes

 

1 cola mediana de rape

1 cola mediana de merluza

1 kg de mejillones

¼ de gambas peladas

1 cebolla mediana

1 tomate mediano

Aceite de oliva

Sal

Pimentón dulce

Piñones

Pimienta negra molida

Hiervas provenzales

Mantequilla

Mayonesa

Vigilad siempre que los productos utilizados sean aptos par celiacos

 

Procedimiento:

 

En una cacerola abrir los mejillones y sacarlos de sus conchas para reservarlos. Si esto se hace la noche antes y una vez fríos y cubiertos con su propio caldo, se meten en la nevera al día siguiente estarán más esponjosos y grandes. En un recipiente desmoldable, untarlo bien con mantequilla y reservarlo. En una sartén se pone aceite para freír los pescados y dejar que se enfríen para desmigarlos. En el mismo aceite en el que hemos frito los pescados, lo colamos y lo ponemos en una sartén, pelamos y picamos la cebolla y la dejamos que se dore, enseguida añadimos las gambas peladas y troceadas, el tomate picado, el pimentón, la sal, la pimienta y las hiervas provenzales (las especias todas al gusto), en este punto del frito se le añade el pescado desmigado, los mejillones picados y un puñado de  piñones (al gusto). Batir los huevos en un bol hasta que queden esponjosos, dejar que se enfríe el frito un poco y añadir a los huevos poco a poco removiendo lentamente.Meterlo al horno a 175º  en el segundo nivel del mismo, dejad que cuaje bien y se dore un poco por encima.

Sacarlo del horno dejarlo enfriar y desmoldarlo. Se acompaña de mayonesa o salsa rosa.

2 comentarios:

  1. No había visto esta cosa tan rica... Buen platito!Besos

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  2. Si pruebas a hacerlo estoy segura de que te gustará.
    Un abrazo.

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