Ingredientes (dos personas)
1 puñado de langostinos (pueden ser gambas o gambas peladas congeladas)
1 sepia mediana
1 calamar mediano
1 cebolla mediana
2 tomates pera maduros
1 bote de habas baby con aceite de oliva (lo encontré en consum)
1 vasito de caldo de pescado o agua
Pimentón dulce (yo siempre utilizo el de hojilla)
Aceite de oliva (como siempre utilizo el de oliva virgen, nunca lo especifico)
Sal
Procedimiento:
Pelar los langostinos y dorarlos en tres cucharadas de aceite en una sartén (podemos aprovechar las cabezas y las pieles para hacer caldo si no disponemos de un buen caldo de pescado), sacar de la sartén y reservar. En la misma sartén y aprovechando el mismo aceite que hemos utilizado para los langostinos picamos y doramos la cebolla, añadimos el tomate picado le damos unas vueltas y añadimos el calmar y la sepia que previamente habremos limpiado y troceado, doramos todo un poco y añadimos el caldo, bajamos el fuego al mínimo e y dejamos que se hagan el clamar y la sepia. Por último añadimos las habitas sin su aceite y los langostinos reservados, integramos sabores y a servir.
Una amiga me dio la receta como aperitivo pero yo la he hecho también para segundo y podéis ver para que más en la siguiente receta.
A mi como primero me entra bien y si me apuras, como plato único porque me lo pondría bien servidito. Con buen género, del que hay por aquí, es un lujo en la mesa, no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBss
Pues si Lola yo también haría lo que tu dices, puede servir como plato único acompañado de una buena ensalada.
EliminarUn abrazo.
Un plato delicioso como bien dices bien está para un segundo😉besinos
ResponderEliminarHola Fely!. Si queda un plato bueno.
EliminarUn abrazo.
Qué rico aperitivo, con gusto lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta!. Hazlo te guastará.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. Esas habas que has puesto están de vicio, yo las suelo gastar bastante. Esto que nos propones más que aperitivo es un plato de lujo. Vamos que ahora mismo si lo tuviera delante me abriría una cerveza y ¡a disfrutar! porque estoy seguro de que es una delicia. Estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo y cuídate.
PD. Ya me han puesto la vacuna jj La primera dosis claro jj.
Hola Juan!. Pues si una cervecita acompaña muy bien el plato, yo ahora nada de cerveza ni con gluten, ni sin gluten, pero un buen vinito blanco fresquito si que también acompaña, no?.
EliminarCuídate tu también.
Un abrazo.
Hola Concha, en casa nos encantan las habitas tiernas de Primavera, pero cuando no dispongo de ellas, echo mano de las congeladas, que cocino con frecuencia con choco (sepia) y a veces, también compro las Baby en conserva, incluso aprovecho el aceite en el que vienen para cocinar la cebolla o el fondo de verduras que le vaya a añadir, porque como regla general suelo destinarlas a revueltos o salteados. Con todo me gustan , con arroz, con pasta, con todo.
ResponderEliminarTu aperitivo me ha gustado así que no será tarde cuando lo prepare.
Besos
Hola Concha!. Yo también tiro de las habitas congeladas para algunos platos cuando no están de temporada, estas como ya he dicho en la receta no las conocía pero a partir de ahora también las gastaré.
EliminarUn abrazo.
Qué plato de lujo Concha, con esos ingredientes tan deliciosos que lleva puede ser perfectamente un primero .
ResponderEliminarSe me hace la boca agua chica.
Un abrazo.
Hola Bego!.Como primero y una buena ensaladita también encaja.
EliminarUn abrazo.
Qué rico, no me conformo con un platito, yo quiero un plato grande y lleno!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!. Yo tampoco me conformo con una tapita, esta bueno y te sirves algo mas.
EliminarUn abrazo.
Sabroso y rico, no se puede pedir mas, besos
ResponderEliminarHola Adita!. Si está sabrosito y rico, hazlo que te gustará.
EliminarUn abrazo.
Este palto es para hacerte la ola, como aperitivo es genial, diferente y rico. Como un buen plato principal también. Mil besos
ResponderEliminarHola Elisa!. Como bien dices se puede adaptar para aperitivo, plato único y segundo.
EliminarUn abrazo.
Hola guapa, qué ricas estas habitas con el marisco¡¡¡¡ es un auténtico plato gourmet¡¡¡ Besos.
ResponderEliminarHola Mj!. Si me gusta la opción del plato, está sabroso y bueno.
EliminarUn abrazo.
Me encanta esta mezcla...un aperitivo de lo más sugerente!besos
ResponderEliminarHola Olga!. Si que queda un plato bueno, hazlo te gustará.
EliminarUn abrazo.
Aperitivo? yo quiero un plato para mi sola y bien grande!! jajaj que bueno!!Bs.
ResponderEliminarYo también me como un buen platito Julia.
EliminarUn abrazo.
Hola, Concha:
ResponderEliminar¡Qué aperitivo más rico! Una delicia.
Besos.
Si que resulta rico!.
EliminarUn abrazo.
Qué buena idea para cuando quieres una cena informal con amigos. Me encanta!
ResponderEliminarSi lo haces veras como se lo comen muy bien.
EliminarUn abrazo.
Lo tuyo es más que un aperitivo, es un platazo en toda regla, yo me apuntaría encantada, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Hola Kasiloles!. Si que resulta un buen platito en casa nos gustó a todos.
EliminarUn fuerte abrazo.
Esos langostinos se ven muy sabrosos!
ResponderEliminarBesos
Son bastante fan de los langostinos, tenía y pensé que porque no sustituir las gambas por ellos y también me gusto el resultado.
EliminarUn abrazo.
T sirve de cena, tiene que estar super sabroso este aperitivo, besos
ResponderEliminarPues si Adita, una buena ensalada y esto una cena completa.
EliminarUn abrazo.
Aperitivo o primer plato, en cualquier caso una delicia, me apunto a tu receta. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar!. Pues si pienso que puede ser indistintamente, después de vuestros comentarios aún mas.
EliminarUn abrazo.
¡Qué cosa más rica y más sencilla de preparar! Me guardo tu receta que esto triunfa en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Cuca!. Hazlo, veras como os gusta a todos.
EliminarUn abrazo.
Vaya aperitivo, Concha! Me parece una combinación muy rica, disfrutaría mucho probándola
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Javier!. Si lo haces veras como te gusta y gusta.
EliminarUn abrazo.
Que lujo de aperitivo! Es de los que me gustan, con marisco. Besos
ResponderEliminarAgradezco lo del lujo pero......la verdad es que queda un buen plato.
EliminarUn abrazo.
Una combinación de sabores de lo más apetecible. Un aperitivo de domingo. Besitos reina!
ResponderEliminarSi que resulta una buena combinación de sabores, entra bien.
EliminarUn abrazo.
No pensé que este plato os gustara tanto, como aperitivo genial y si lo pasamos a un segundo bueno también y si aprovechamos restos para pasta ya habéis visto mi segunda entrada del mes. Habéis aportado un montón de opciones. Gracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Complimenti per la ricetta delisiosa!
ResponderEliminarGrazie Lea per la tua visita e commento, sono contento che ti piaccia la mia ricetta.
EliminarUn abbraccio.