sábado, 17 de abril de 2021

APERITIVO DE LANGOSTINOS


 

Ingredientes (dos personas)

 

1 puñado de langostinos (pueden ser gambas o gambas peladas congeladas)

1 sepia mediana

1 calamar mediano

1 cebolla mediana

2 tomates pera maduros

1 bote de habas baby con aceite de oliva (lo encontré en consum)

1 vasito de caldo de pescado o agua

Pimentón dulce (yo siempre utilizo el de hojilla)

Aceite de oliva (como siempre utilizo el de oliva virgen, nunca lo especifico)

Sal

 

Procedimiento:

 

Pelar los langostinos y dorarlos en tres cucharadas de aceite en una sartén (podemos aprovechar las cabezas y las pieles para hacer caldo si no disponemos de un buen caldo de pescado), sacar de la sartén y  reservar. En la misma sartén y aprovechando el mismo aceite que hemos utilizado para los langostinos picamos y doramos la cebolla, añadimos el tomate picado le damos unas vueltas y añadimos el calmar y la sepia que previamente habremos limpiado y troceado, doramos todo un poco y añadimos el caldo, bajamos el fuego al mínimo e y dejamos que se hagan el clamar y la sepia. Por último añadimos las habitas sin su aceite y los langostinos reservados,  integramos sabores y a servir.

Una  amiga me dio la receta como aperitivo pero yo la  he hecho también para segundo y podéis ver para que más en la siguiente receta.

 

20 comentarios:

  1. A mi como primero me entra bien y si me apuras, como plato único porque me lo pondría bien servidito. Con buen género, del que hay por aquí, es un lujo en la mesa, no tiene desperdicio.
    Bss

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  2. Un plato delicioso como bien dices bien está para un segundo😉besinos

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  3. Qué rico aperitivo, con gusto lo comía ahora mismo.
    Besitos guapa

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  4. Hola Concha. Esas habas que has puesto están de vicio, yo las suelo gastar bastante. Esto que nos propones más que aperitivo es un plato de lujo. Vamos que ahora mismo si lo tuviera delante me abriría una cerveza y ¡a disfrutar! porque estoy seguro de que es una delicia. Estupendo.
    Un abrazo y cuídate.
    PD. Ya me han puesto la vacuna jj La primera dosis claro jj.

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  5. Hola Concha, en casa nos encantan las habitas tiernas de Primavera, pero cuando no dispongo de ellas, echo mano de las congeladas, que cocino con frecuencia con choco (sepia) y a veces, también compro las Baby en conserva, incluso aprovecho el aceite en el que vienen para cocinar la cebolla o el fondo de verduras que le vaya a añadir, porque como regla general suelo destinarlas a revueltos o salteados. Con todo me gustan , con arroz, con pasta, con todo.
    Tu aperitivo me ha gustado así que no será tarde cuando lo prepare.
    Besos

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  6. Qué plato de lujo Concha, con esos ingredientes tan deliciosos que lleva puede ser perfectamente un primero .
    Se me hace la boca agua chica.
    Un abrazo.

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  7. Qué rico, no me conformo con un platito, yo quiero un plato grande y lleno!
    Besos.

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  8. Sabroso y rico, no se puede pedir mas, besos

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  9. Este palto es para hacerte la ola, como aperitivo es genial, diferente y rico. Como un buen plato principal también. Mil besos

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  10. Hola guapa, qué ricas estas habitas con el marisco¡¡¡¡ es un auténtico plato gourmet¡¡¡ Besos.

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  11. Me encanta esta mezcla...un aperitivo de lo más sugerente!besos

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  12. Aperitivo? yo quiero un plato para mi sola y bien grande!! jajaj que bueno!!Bs.

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  13. Hola, Concha:

    ¡Qué aperitivo más rico! Una delicia.

    Besos.

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  14. Qué buena idea para cuando quieres una cena informal con amigos. Me encanta!

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  15. Lo tuyo es más que un aperitivo, es un platazo en toda regla, yo me apuntaría encantada, tiene que estar de muerte.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  16. Esos langostinos se ven muy sabrosos!
    Besos

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  17. T sirve de cena, tiene que estar super sabroso este aperitivo, besos

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  18. Aperitivo o primer plato, en cualquier caso una delicia, me apunto a tu receta. Un beso

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  19. ¡Qué cosa más rica y más sencilla de preparar! Me guardo tu receta que esto triunfa en casa ¡Besos mil!

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  20. Vaya aperitivo, Concha! Me parece una combinación muy rica, disfrutaría mucho probándola

    Abrazos!

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