Ingredientes (dos personas)
1/4 de garbanzos
1/2 kg de portobello
2 patatas medianas
1 diente de ajo mediano
1 ramita de romero
1 ramita de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de los garbanzos cocidos
Sal
Pimienta negra recién molida
Procedimiento:
Poner en remojo con un puñado de sal los garbanzos la noche
anterior. El día del guiso poner una olla a calentar agua y añadir los
garbanzos (se puede hacer en la olla exprés), cocer y reservar. Mientras se
cuecen los garbanzos preparamos el resto de ingredientes, limpiar y trocear los
portobello y reservar. Pelar las patatas lavarlas y cortarlas en cubos,
reservar. Pelar el diente de ajo y picarlo, junto a las agujas del romero. En
una cazuela poner las tres cucharadas de aceite y dorar el ajo y el romero,
dejar que chisporroteen unos momentos y añadir los portobello, las patatas, la
sal (al gusto), la pimienta (al gusto) y el perejil picado. Dejar que se
integren sabores y añadir la mitad del caldo, dejar cocer durante unos diez
minutos a fuego lento. Agregar los garbanzos y el caldo restante y continuar
cociendo el guiso otros quince minutos. Cando este cocido rectificar de sal y
de pimienta si se cree necesario.
Esta receta es de la cocina Italiana, en mis continuos viaje siempre me traigo alguna, probamos el plato nos gustó y ya lo he hecho varias veces. Ellos tienen la costumbre de poner el perejil una vez ya en el plato yo lo tengo que añadir al guiso en crudo no les gusta mucho.
Concha, siempre tengo garbanzos cocidos en el freezer. Probaré tu receta que veo que es muy saludable.
ResponderEliminarBesos
Hola Norma!. Yo también cuando hiervo garbanzos suelo reservarme en el congelador y siempre te sacan de un apuro.
EliminarA nosotros nos gustaron a todos, pruébalos seguro que repites.
Un fuerte abrazo.
Qué rico plato de cuchara!!!
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año Nuevo
Besitos fuertes
Hola Marta!. Si resulta un plato bueno de cuchara que tanto apetecen ahora.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha.
ResponderEliminarAdoro loa Portobello, y suelen ser las setas que más veces cocino, por eso sé que con los garbanzos quedan exquisitas. Tu guiso para mí sería perfecto, y más con el frío que se esperan, los próximos días.
Besos.
Hola Concha!. Yo también son los que mas cocino, nos encantan. Es un plato caliente que en esta época del año va perfecto.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha. Los garbanzos es una de las legumbres, junto con las lentejas, que más nos gustan, aunque tampoco dejo atrás a las alubias 😂😂.
ResponderEliminarLos portobello ya hace algún tiempo que los utilizo, aunque junto con los garbanzos nunca, así que tendré que hacer la prueba porque creo que deben estar muy ricos.
Un abrazo.
Hola Juan!. A nosotros también es la legumbre que mas nos gusta, yo particularmente lentejas y judías se me han atragantado siempre, de pequeña era fatal cada vez que las veía en al mesa, me como un platito pero...así, así.
EliminarLos portobello no hace muchos años que los descubrí y ahora también los suelo utilizar bastante, con garbanzos no los había hecho nunca pero a nosotros nos gusto la opción.
Un abrazo.